Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Криминал

26.04.2011


Не доводи мать до аффекта!

Следственный отдел по городу Троицку завершил расследование уголовного дела в отношении 86-летней старушки - ветерана Великой Отечественной вой-ны. Она обвиняется в убийстве своего 55-летнего сына.

Трагедия разыгралась в ночь с 31 октября на 1 ноября прошлого года в одном из домов поселка Целинный, где был обнаружен труп мужчины с признаками насильственной смерти: на лице и шее имелись рубленые раны. Мужчина проживал вместе со своей престарелой матерью. Будучи домашним деспотом, он постоянно избивал и унижал родительницу.

Не доводи мать до аффекта!

Следственный отдел по городу Троицку завершил расследование уголовного дела в отношении 86-летней старушки - ветерана Великой Отечественной вой-ны. Она обвиняется в убийстве своего 55-летнего сына.

Трагедия разыгралась в ночь с 31 октября на 1 ноября прошлого года в одном из домов поселка Целинный, где был обнаружен труп мужчины с признаками насильственной смерти: на лице и шее имелись рубленые раны. Мужчина проживал вместе со своей престарелой матерью. Будучи домашним деспотом, он постоянно избивал и унижал родительницу. За причинение побоев его дважды привлекали к уголовной ответственности, однако мать прощала своего жестокого отпрыска. Но когда он в очередной раз напился и заснул, доведенная до отчаяния старушка прикончила его топором, спрятав орудие убийства в труднодоступном месте под полом.

-- Женщина не сразу призналась в совершенном преступлении, - рассказывает заместитель руководителя следственного отдела по городу Троицку следственного комитета РФ Алексей Колтаков. - Только после проведения множества следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по установке всех обстоятельств трагедии она созналась в содеянном и показала место, где спрятала топор. В ходе следствия была проведена психолого-психиатрическая экспертиза. Установлено, что в момент совершения преступления женщина находилась в состоянии аффекта. После получения этих данных ей предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 107 УК РФ (убийство в состоянии аффекта).

Поскольку пенсионерка является ветераном Великой Отечественной войны, на время следствия ее не стали заключать под стражу. Начала судебного разбирательства она ожидает, находясь под подпиской о невыезде.

Подростки-педофилы

Вопиющий случай произошел в одном из крупных населенных пунктов Октябрьского район. Двое родных братьев, одному из которых 14, а другому 16 лет, заманили первоклассника в заброшенное недостроенное здание и надругались над ним.

Как сообщил заместитель руководителя следственного отдела по городу Троицку следственного комитета РФ Алексей Колтаков, насильникам предъявлено обвинение по пункту части 4 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). Старший из братьев заключен под стражу. Его могут лишить свободы на срок до 20 лет. Младший брат находится сейчас под домашним арестом. Обвиняемым назначена психолого-психиатрическая экспертиза. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепления доказательной базы.

Дождь смыл следы вандалов

Сотрудники ОВД по Варненскому муниципальному району ищут злоумышленников, разгромивших мусульманское кладбище. Вандалы повалили 43 надгробья, шесть из которых при падении раскололись. Работу следствия затруднил дождь, прошедший в Варне в ночь после совершения преступления. Он уничтожил отпечатки пальцев преступников.

Местный имам Хозят Музипов пояснил: поскольку кладбище не охраняется, порядок на нем поддерживают жители села, члены мусульманской общины. Они очень надеются, что преступники будут найдены и привлечены к уголовной ответственности.

Алиса Ветрова

Комментарии
Комментариев пока нет