Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Предприниматели пришпорят "Газели"

19.06.2003
Маршрутные такси в Челябинске прирастут частниками

Количество маршрутных такси, принадлежащих частным перевозчикам, в Челябинске может удвоиться всего через год. Более того, новые маршруты в областном центре будут открываться в основном "под частников".
Экономическая подоплека этого бизнеса такова, что заниматься им выгоднее, чем осуществлять перевозки на общественном транспорте большой вместимости - автобусах и троллейбусах, которыми пользуется масса льготников. Поэтому "Челябгортранс", наверное, с большей охотой сделал бы упор на развитие сети маршрутных такси. Но порыв  "притормаживает" мэрия, предоставляя большую свободу предпринимателям.

Маршрутные такси в Челябинске прирастут частниками

Количество маршрутных такси, принадлежащих частным перевозчикам, в Челябинске может удвоиться всего через год. Более того, новые маршруты в областном центре будут открываться в основном "под частников".

Экономическая подоплека этого бизнеса такова, что заниматься им выгоднее, чем осуществлять перевозки на общественном транспорте большой вместимости - автобусах и троллейбусах, которыми пользуется масса льготников. Поэтому "Челябгортранс", наверное, с большей охотой сделал бы упор на развитие сети маршрутных такси. Но порыв "притормаживает" мэрия, предоставляя большую свободу предпринимателям.

Сегодня около десятка маршрутов, по которым бегают машины с шашечками, обслуживает "Челябгортранс", и почти два десятка - получившие лицензии и сертификаты "фирмачи" (несколько маршрутов на утверждении, поэтому скоро, видимо, их станет еще больше). Частный автопарк уже теперь насчитывает около ста машин. В основном это "Газели", ПАЗиков - считанные единицы.

Действует такой порядок: с инициативами об открытии новых внутригородских линий выступают коммерсанты. Есть особо привлекательные направления, но пустить всех желающих, к примеру, через проспект Ленина невозможно. Поэтому схемы движения отрабатываются вместе с мэрией.

Как и сегодня, стоимость проезда частные извозчики будут определять самостоятельно. Делая это, они ориентируются на расценки муниципального транспорта. Логика здесь такая: если оплата в "городских" маршрутных такси будет щадящая, не станет задирать цену и частный извоз. И наоборот: если произойдет повышение на муниципальных машинах, на это немедленно отреагируют конкуренты.

Евгений КИТАЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет