Новости

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

<Челябинский рабочий> показал всем саувакявелю

26.04.2011


(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Одни шли легкой походкой, другие обгоняли и подрезали соперников. Шуткам насчет того, как, однако, красиво идут, не было конца. Кто бы мог подумать, что простая на первый взгляд ходьба с палками в руках способна так разогреть организм и повысить настроение! Финишировавшие однозначно отмечали, что саувакявелю пришлось им по душе.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Одни шли легкой походкой, другие обгоняли и подрезали соперников. Шуткам насчет того, как, однако, красиво идут, не было конца. Кто бы мог подумать, что простая на первый взгляд ходьба с палками в руках способна так разогреть организм и повысить настроение! Финишировавшие однозначно отмечали, что саувакявелю пришлось им по душе.

После основных состязаний у мужчин и женщин был дан старт соревнованиям среди детей до 11 лет. Малышам пришлось пройти дистанцию в символичные 103 метра (именно столько исполнилось в апреле). Маленькие спорт-смены - будущие читатели газеты - со своей задачей справились и не подвели болеющих за них мам, пап и бабушек.

Когда все участники прошли дистанцию, судьи удалились для определения победителей. В это время нам удалось пообщаться с гостем из Екатеринбурга, заведую-щим отделением физиотерапии ГУЗ СОКБ № 1 Владимиром Рыжкиным. Он рассказал, что метод северной ходьбы в их больнице активно применяют при лечении людей с проблемами опорно-двигательного аппарата.

-- Ходьбой с палками наши пациенты занимаются при двигательном дефиците, болях после перенесенных инсультов или травм. Этот метод очень действенный и менее чем за полгода может вернуть человека к полноценной жизни, - сообщил Владимир Михайлович.

Челябинские врачи, кстати, от екатеринбуржцев не отстают. В лаборатории нейрофункциональной диагностики УралГУФК создан учебно-методический центр, специалисты которого отслеживают эффективность действия различных видов спорта на организм человека. Это касается и саувакявелю. Всем ходокам специалисты центра готовы совершенно бесплатно просчитать степень положительного влияния северной ходьбы на их здоровье и дать рекомендации по правильному образу жизни.

Пока судьи сводили результаты в единую таблицу, спортсмены места себе не находили - всем хотелось поскорее узнать, кто победил. И вот долгожданный момент настал. В возрастной категории до 19 лет первое место заняла Александра Леонова. Тройка лучших женщин в возрасте от 20 до 39 лет: Алиса Хажипова, Вера Касаткина, Наталья Иваненко. В возрастной категории от 40 до 54 лет победили: Ольга Чернова, Аниса Салихова, Фарида Кашапова. В категории от 55 лет и старше отличились Алевтина Парфенова, Роза Беляева и Ольга Айзенберг.

В категории до 39 лет у мужчин лучшим стал Вадим Дубов. В группе от 40 до 59 лет победили Юрий Дмитриев, Владимир Завалкин, Андрей Нестеренко. Чемпионами среди мужчин старше 60 лет оказались Василий Савиновский и Виктор Краев.

На дистанции 103 метра среди детей до 11 лет первое место у Ивана Лисицына и Евгении Леоновой, досталось Владу Нестеренко и Александре Неверовой, третье место заняла Юлия Шушарина.

Победители чемпионата получили от и спонсоров - ОАО (торговая марка - Utel) и ОАО - подарки. Компания предоставила два супермодных портативных жестких диска емкостью 640 Гб чемпионам в категории от 11 до 19 лет и сувениры с фирменной символикой - бронзовым призерам во всех возрастных категориях. А компания вручила победителям во взрослых категориях сумку-холодильник, метеостанцию и коллекционное вино в шикарных сундучках. В награждении участвовала начальник отдела по взаимодействию с госорганами Аксинья Салтыкова. не случайно стал спонсором соревнований - это финская компания. Как сказала Аксинья Салтыкова, подал им пример, и теперь в этой энергетической фирме будут генерировать трудовой энтузиазм посредством саувакявелю.

Все участники чемпионата, оформившие в этот день подписку на , получили в подарок сертификат на четыре тысячи рублей, дающий право посетить одну из лучших стоматологий Челябинска.

По улыбкам участников первого на Южном Урале чемпионата по ходьбе с палками было видно, что с выбором подарка для читателей в честь своего дня рождения не ошибся. Если нордическая ходьба покорит сердца россиян, то основоположниками этого вида спорта будут считаться именно южноуральцы.

Комментарии
Комментариев пока нет