Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Усиление дверных и оконных проемов в стенах, смотреть на сайте.
Поменять стекла на айфоне 4 - лучшие цены здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Блогеры отправили контракты в аут

26.04.2011
Прокуратура Челябинска среагировала на размещенную в сети Интернет информацию о соблюдении требований законодательства при проведении конкурсов на строительство дорожной сети и заключении муниципальных контрактов.

Ирина Гундарева

Челябинск

Как известно, все юридические тонкости обоснования незаконности челябинских дорожных конкурсов были вначале изложены в блогах юриста Станислава Вахрушева и лидера движения  Дмитрия Гудкова, а затем широко разнеслись по сети.

Сотрудники прокуратуры установили, что в декабре 2010 года начальником управления дорожного хозяйства администрации Челябинска Александром Шабалиным была утверждена документация двух открытых конкурсов на право заключения контрактов на подрядные работы по строительству искусственных дорожных сооружений в городе Челябинске. Извещение о проведении конкурсов и конкурсная документация были размещены на сайте www.zakaz.

Прокуратура Челябинска среагировала на размещенную в сети Интернет информацию о соблюдении требований законодательства при проведении конкурсов на строительство дорожной сети и заключении муниципальных контрактов.

Ирина Гундарева

Челябинск

Как известно, все юридические тонкости обоснования незаконности челябинских дорожных конкурсов были вначале изложены в блогах юриста Станислава Вахрушева и лидера движения Дмитрия Гудкова, а затем широко разнеслись по сети.

Сотрудники прокуратуры установили, что в декабре 2010 года начальником управления дорожного хозяйства администрации Челябинска Александром Шабалиным была утверждена документация двух открытых конкурсов на право заключения контрактов на подрядные работы по строительству искусственных дорожных сооружений в городе Челябинске. Извещение о проведении конкурсов и конкурсная документация были размещены на сайте www.zakaz.cheladm.ru.

По итогам конкурсов в феврале 2011 года между управлением дорожного строительства и единственным участником конкурсов ЗАО заключены два контракта на сумму более 10 и более 5 миллиардов рублей соответственно.

В нарушение требований Закона № 94 в конкурсной документации не содержались определение предмета договора, требования к качеству и техническим характеристикам работ, к их безопасности, объему, результатам и иные показатели. Не конкретизирован порядок формирования цены контракта. Вопреки закону, в договорах предусматривалась возможность изменения условий контрактов. Ни в конкурсной документации, ни в заключенных контрактах не оговаривались сроки выполнения работ. Кроме того, муниципальные контракты заключены с нарушениями условий, объявленных при размещении документации.

В итоге прокуратура Челябинска возбудила в отношении начальника управления дорожного хозяйства администрации Челябинска Александра Шабалина четыре дела по статьям Кодекса об административных нарушениях Российской Федерации. Подготовлены проекты заявлений в Арбитражный суд о признании муниципальных контрактов недействительными.

Комментарии
Комментариев пока нет