Новости

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

08.04.2011


Байкал в Металлургическом районе

Многие города имеют свои достопримечательности, в том числе Челябинск. Но в нашем городе пока не оценены места, которые могут стать достопримечательностью. Это наш Байкал на ЧМЗ - соцгородский старый карьер, внезапно залитый артезианским потоком с огромнейшей глубины. Вода профильтрована сквозь гранит, кремниевые пески, глины и является чистейшей. И лед, используемый для зимних городков, отмечен особой прозрачностью.

Байкал в Металлургическом районе

Многие города имеют свои достопримечательности, в том числе Челябинск. Но в нашем городе пока не оценены места, которые могут стать достопримечательностью. Это наш Байкал на ЧМЗ - соцгородский старый карьер, внезапно залитый артезианским потоком с огромнейшей глубины. Вода профильтрована сквозь гранит, кремниевые пески, глины и является чистейшей. И лед, используемый для зимних городков, отмечен особой прозрачностью.

Если этот карьер огородить, окультурить, на нем можно соорудить много объектов: чистейший водозабор, аквапарк, учебный полигон для подводников и дайверов, аквариум, пляж-солярий, скалодром... Для этого нужно пригласить на этот карьер всех заинтересованных лиц. Часть водоема можно перекрыть крышей, под которой может быть зимний каток, а летом - прыжковые вышки, на мелководье соорудить "лягушатник" и пляжи-солярии. Архитекторы и инвесторы могут еще что-нибудь интересное предложить.

Для чистки дна от брошенной техники найти бывших тружеников карьера, установить кран в центре островка, а может, и струнный подъемник, подтягивая к мелководью технику и отдельные глыбы скал, пугающие дайверов, которые побоялись спуститься ниже 30 метров. Донную муть мелководья очистить маленьким земснарядом, сбрасывая на берег Миасса. Кстати, современный карьер с запада (со стороны леса) не имеет ограды. Я имел возможность туда рухнуть, идя в темноте.

Михаил АХМЕДЗЯНОВ

Дивизия из Чебаркуля освобождала Тихвин

В связи с сообщением о присвоении звания города-героя Тихвину хочу сообщить, что в освобождении его от немцев весной 1942 года участвовала 242-я стрелковая дивизия, сформированная в Чебаркуле. Я узнал это из письма отца Василия Васильевича Сальникова, воевавшего в составе дивизии. Ее номер я знал, так как в то время еще не было полевых почт и письма на фронт шли по номерам войсковых частей.

Мой отец - рабочий Уфалейского никелевого завода, призванный в октябре 1941 года. В начале декабря в составе 242-й дивизии ушел на фронт. Он убит в мае 1942 года и похоронен в Ленинградской области. Его портрет был на почетной доске работников завода, погибших на фронте, установленной перед заводоуправлением.

Александр САЛЬНИКОВ, пенсионер

Миасс

Евродверь вне закона?

Здравствуйте, уважаемая газета "Челябинский рабочий"! Вот такая у нас в Аше ситуация. В доме, где я проживаю, лестничная площадка длиной два метра, шириной 1,4 метра. На ней расположены четыре входные двери, открывающиеся внутрь квартир, и лестница на чердак шириной 0,5 метра.

Квартиру N 5 приобрела М. Плотникова и установила металлическую дверь, открывающуюся в сторону лестничной площадки, создавая препятствие выходу жильцам при любом ЧП. А я и вовсе все время ожидаю пинка ее дверью при входе в свою квартиру.

Обратился в "Ашинскую управляющую компанию" (директор Г.В. Арестов). Они составили акт: такая установка двери противоречит правилам пожарной безопасности и правилам эксплуатации жилищного фонда. Нарушение статьи 25 Жилищного кодекса не зафиксировано, поскольку там нет конкретного слова "дверные блоки и прочее оборудование" - так сказал главный специалист ООО "АГУК" В.М. Корнев.

Согласно акту, я должен на мою соседку М. Плотникову подать в суд, а сотрудники "АГУК" будут на процессе свидетелями.

Если установка таких дверных блоков противоречит всем требованиям правил, то почему монтажные организации их ставят?

Я обратился в магазин "Салон-купе", филиал ООО "ПромПласт" из Уфы:

-- Хочу поставить металлическую дверь, открывающуюся вовнутрь квартиры.

Мне ответили: таких нет. У нас двери сделаны, как для европейских домов. Но страшного ничего нет, пожаров и ЧП не было. Есть, конечно, некоторые неудобства, но они компенсируются их долговечностью.

При попустительстве пожарных и управляющей компании "АГУК" и понаставили дверей по всей Аше, где можно и нельзя. Благодаря им соседи вместо добрых отношений друг с другом живут как кошка с собакой.

Виктор СУГАЧКОВ

Аша

Комментарии
Комментариев пока нет