Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мыльные истории

08.04.2011


Наталья ИВАНЕНКО

Челябинск

Если после холодной зимы кожа рук выглядит неухоженно, не пропадает чувство стянутости, а на кончиках пальцев не исчезают небольшие трещинки, значит, вам пора сменить обычное туалетное мыло на средство с увлажняющим кремом.

Уровень рН обычного щелочного мыла составляет 8,3-9,9 единицы, а рН здоровой кожи -  5-5,6 единицы. Поэтому использование щелочного мыла может вызвать нарушение кислотно-щелочного баланса и водно-липидной мантии кожи, отвечающей за уровень ее увлажнения. Сухость кожного покрова, в свою очередь, может привести к повышенной чувствительности, преждевременному старению и появлению морщин. Поэтому сухость и стянутость - это крик кожи о помощи.

Наталья ИВАНЕНКО

Челябинск

Если после холодной зимы кожа рук выглядит неухоженно, не пропадает чувство стянутости, а на кончиках пальцев не исчезают небольшие трещинки, значит, вам пора сменить обычное туалетное мыло на средство с увлажняющим кремом.

Уровень рН обычного щелочного мыла составляет 8,3-9,9 единицы, а рН здоровой кожи - 5-5,6 единицы. Поэтому использование щелочного мыла может вызвать нарушение кислотно-щелочного баланса и водно-липидной мантии кожи, отвечающей за уровень ее увлажнения. Сухость кожного покрова, в свою очередь, может привести к повышенной чувствительности, преждевременному старению и появлению морщин. Поэтому сухость и стянутость - это крик кожи о помощи.

Жидкое крем-мыло отличается от обычного туалетного невысокой концентрацией щелочи и наличием в составе крема с увлажняющими компонентами. Помимо этого крем-мыло содержит полезные добавки, экстракты, масла, оказывающие дополнительное благотворное воздействие на кожу, защищая ее от раздражения в любое время года. Ежедневное использование этого косметического средства сделает ваши ручки мягкими и нежными.

Экспертная комиссия (Российский торгово-экономический университет, Челябинский филиал, кафедра товароведения и экспертизы товаров)

Председатель - Людмила СОФИНА, старший преподаватель кафедры

Анна РЕДЬКО, старший преподаватель, заведующая лабораторией кафедры

Анатолий ПЕТРЕНКО, доцент кафедры

Студенты третьего курса РГТЭУ, члены НСО вуза.

Процедура сравнения. Еще до проведения экспертной оценки все образцы жидкого крем-мыла были исследованы в лаборатории на содержание в их составе щелочи (уровень рН). У всех косметических средств этот показатель был в норме. Каждый конкурсант также прошел проверку на пенообразующую способность, наличие посторонних включений, был оценен запах. В заключение комиссия внимательно рассмотрела упаковку жидкого крем-мыла: все ли верно указано на этикетке, есть ли в составе заявленные на лицевом стикере компоненты.

Единогласным лидером рейтинга жидкого крем-мыла признано "Dove". Членов комиссии очень порадовал тот факт, что в составе товара заявлено сырье животного происхождения. Мускус - это зернистое вещество темно-коричневого цвета, получаемое из высушенных желез внутренней секреции самца оленя кабарги, обитающего в Восточной Сибири. Необработанный мускус имеет запах лошадиного пота и мочи, но его добавление в косметические средства благотворно влияет на аромат и стойкость. Комиссия отметила у "Dove" отличную пенообразующую способность, однородную консистенцию и приятный запах.

На втором месте оказались "Бархатные ручки". У него тоже в норме все показатели: хорошая "мылкость", много пены, однородная структура. Немаловажно и то, что в состав включены витамины. От лидера гонки крем-мыло "Бархатные ручки" отстало из-за своего аромата - не всем экспертам пришелся по вкусу резковатый запах календулы.

Бронза рейтинга по праву досталась крем-мылу "Чистая линия". Присутствие в составе образца натуральных масел (соевое и подсолнечное) делаeт продукт полезным для кожи рук. Но наличие парабенов - веществ, обнаруженных учеными в злокачественных опухолях женской груди, - слегка озадачило экспертов. Члены комиссии отметили, что во избежание возможных последствий ведущие производители косметических средств отказываются от добавления в продукцию этих консервантов.

Предпоследнее место рейтинга досталось конкурсанту "Fa" - из-за недостаточного пенообразования. Использование этого средства для ежедневной гигиены менее экономично. Однако у конкурсанта есть и достоинства: свойственный магнолии цвет, приятный аромат, наличие в составе ценных масел - кокосового и касторового.

В ходе лабораторного исследования выявлено, что рН-показатель жидкого крем-мыла "Fresh Juice", оказавшегося аутсайдером рейтинга, несколько выше заявленного на этикетке. Производитель гарантировал покупателям содержание щелочи 5,5 единицы, на деле оказалось - 7,2. Хотя, как отмечают эксперты, этот показатель допустим и не является нарушением ГОСТа. Члены комиссии также отметили у образца резкий, несвойственный натуральным ароматизаторам запах. Даже после неоднократного смывания средства с кожи рук сильнейший аромат продолжал "играть". Ко всему прочему, у конкурсанта в составе тоже есть парабены, а это, как было сказано, не самый полезный консервант.

Внимание!

Во избежание недопонимания редакция подчеркивает, что цель рубрики "Рейтинги" - не нанести ущерб, не опорочить кого-то из игроков рынка, а способствовать улучшению контроля за качеством и дать больше информации о товарах для потребителя.

Комментарии
Комментариев пока нет