Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Чем вам запомнилась минувшая неделя?

08.04.2011


Рашид ЯКУПОВ, частный предприниматель, Златоуст:

--  На этой неделе все СМИ только и делали, что трубили о приезде в Челябинск нового архиепископа Феофана. Кадровое, сугубо внутрицерковное событие наши телевизионщики превратили в сенсацию номер один. Все бы ничего, но очень настораживают первые заявления архиепископа. Население Челябинской области он походя обозвал "атеистическим", попенял на то, что у нас мало церквей, и объявил о своем намерении усиленно строить в регионе православные храмы. Надо бы пастырю учесть, что он прибыл в регион, где десятая часть населения исповедует ислам, где живет немало приверженцев других религий.

Рашид ЯКУПОВ, частный предприниматель, Златоуст:

-- На этой неделе все СМИ только и делали, что трубили о приезде в Челябинск нового архиепископа Феофана. Кадровое, сугубо внутрицерковное событие наши телевизионщики превратили в сенсацию номер один. Все бы ничего, но очень настораживают первые заявления архиепископа. Население Челябинской области он походя обозвал "атеистическим", попенял на то, что у нас мало церквей, и объявил о своем намерении усиленно строить в регионе православные храмы. Надо бы пастырю учесть, что он прибыл в регион, где десятая часть населения исповедует ислам, где живет немало приверженцев других религий. Хочется, чтобы впредь Феофан был осторожнее с громкими заявлениями, которые могут разрушить сложившееся на Южном Урале конфессионное равновесие.

Борис ЮРГЕН, системный администратор, Челябинск:

-- Недавно побывал на двухнедельной стажировке в Австрии. График был очень плотный, но на денек удалось вырваться в горы, Альпы знаменитые посмотреть. Знаете, что меня поразило? Десятки, сотни людей с лыжными палками, но без лыж. Оказывается, это такой новый вид спорта - северная ходьба. Начал расспрашивать, отзывы самые хорошие: улучшается осанка, равномерно "нагружаются" все мышцы: А вернувшись домой, узнал: в Челябинске 23 апреля проводится первый уральский чемпионат по северной ходьбе. Тоже хочу принять в нем участие.

Никита БЕКЕТОВ, студент, Верхнеуральский район:

-- Всю неделю по вечерам не отрывался от телевизора, следил за матчами "Магнитки" и "Салавата Юлаева". Обидно, конечно, что "металлурги" в финал не вышли, совсем чуть-чуть им не хватило. Но выглядела команда очень достойно, молодцы! А на днях узнал, что серьезную травму получил нападающий "Трактора" Евгений Кузнецов. Получается, что областные власти, не отпустив Кузнецова на период плей-офф в Магнитогорск, подложили парню свинью. Женя и "Металлургу" не помог, и за бортом национальной сборной остался.

Лидия Ефимовна, пенсионерка, ветеран труда, Челябинск:

-- Я живу в Тракторозаводском районе. Не знаю, как в других частях города, но у нас после прихода тепла во дворах начался подлинный потоп. Вся вода почему-то стекает к домам, и у подъездов образуются огромные лужи. До смешного доходит, сама видела, как соседская кошка, не найдя сухого асфальта, через лужу переплывала. Обращалась в управляющую компанию, но там один ответ: летом, мол, челябинские власти ремонт дорог делали, а ливневую канализацию не предусмотрели. Вот с них и спрашивайте.

Комментарии
Комментариев пока нет