Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Легенды не умирают

01.04.2011
Ушла из жизни народная артистка СССР Людмила Гурченко

"Вы меня знаете давно, но я еще жива", - такой шуткой Людмила Марковна Гурченко начинала свои творческие вечера послед-ние лет двадцать. Зрительный зал в ответ неизменно устраивал овацию, в которой было искреннее восхищение талантом, шармом, элегантностью и вечной молодостью актрисы. Она была звездой на все времена и все поколения. И никому не надо напоминать сейчас, какие роли сыграла Людмила Гурченко, попробуй позабыть ее героинь из "Карнавальной ночи", "Старых стен", "Сибириады", "Пяти вечеров", "Вокзала для двоих", "Любимой женщины механика Гаврилова", "Двадцати дней без войны", "Соломенной шляпки", "Рецепта ее молодости" и десятков других кинолент. А еще роли в театре, мемуарная проза, диски с песнями, телепрограммы.

Ушла из жизни народная артистка СССР Людмила Гурченко

"Вы меня знаете давно, но я еще жива", - такой шуткой Людмила Марковна Гурченко начинала свои творческие вечера послед-ние лет двадцать. Зрительный зал в ответ неизменно устраивал овацию, в которой было искреннее восхищение талантом, шармом, элегантностью и вечной молодостью актрисы. Она была звездой на все времена и все поколения. И никому не надо напоминать сейчас, какие роли сыграла Людмила Гурченко, попробуй позабыть ее героинь из "Карнавальной ночи", "Старых стен", "Сибириады", "Пяти вечеров", "Вокзала для двоих", "Любимой женщины механика Гаврилова", "Двадцати дней без войны", "Соломенной шляпки", "Рецепта ее молодости" и десятков других кинолент. А еще роли в театре, мемуарная проза, диски с песнями, телепрограммы... Став легендой при жизни, теперь она пребудет ею вовеки.

Людмила Марковна бывала в Челябинске много раз. Тот снимок, что мы публикуем сегодня, сделан четверть века назад во время челябинского фестиваля учеников Сергея Герасимова, в котором участвовала Гурченко. Тогда она даже побывала на брехтовском спектакле Челябинского театра кукол "Карьера Артура Уи" и долго разговаривала после него с актерами, а особенно - с режиссером спектакля Валерием Вольховским, с которым у них оказалось общее, харьковское, прошлое. А еще Людмила Гурченко много раз выходила на сцену нашей драмы в гастрольных спектаклях и во время собственных творческих вечеров. В один из таких приездов (пятнадцать лет назад) дала интервью корреспонденту "Челябинского рабочего" Лидии Садчиковой. Вот три коротких фрагмента из того диалога. Говорит Людмила Гурченко:

-- Я же сама из провинции. 17 лет прожила в Харькове. Не такая уж безумная глубинка, и все же: Когда я приехала в столицу, то почувствовала себя словно в эмиграции. Раньше весь мир воспринимался через призму моей школы, тихих улиц, двора, где я выросла, - и вдруг совсем другая жизнь, другие люди, иные порядки и законы. Я ж вылетела к людям на крыльях. А жизнь внесла свои коррективы. Герои - те, кто может прожить долгую жизнь под напором новых, неожиданных, жестоких обстоятельств.

-- Я никогда не думала, что буду еще и писать. Когда снимался фильм "Сибириада", Андрон Кончаловский много расспрашивал меня об отце. Этот фильм народный, а мой папа с его особыми выражениями, поступками, хитростью, мудростью - не то что типичный, а прямо-таки яркий представитель целого пласта людей. Андрон наслушался моих историй, и веселых, и грустных, и сделал вывод: "Ты должна написать об этом".

-- Перед выходом на сцену коплю силы, чтобы отдать людям энергетику, уверенность. Потом опустошаюсь, и лучше, чтобы меня в этот момент никто не видел: тусклая, грустная и вполне могущая разочаровать. А где ж та самая, искрящаяся? Нету, все отдала вам. Теперь вы искритесь, а я погибла.

Людмиле Марковне Гурченко было 75 лет. Ее похоронят в субботу, 2 апреля, на Новодевичьем кладбище Москвы.

Комментарии
Комментариев пока нет