Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Бронзовый" сезон юношеского спорта

01.04.2011
Подведены итоги  V зимней Спартакиады учащихся России

Как уже сообщал "Челябинский рабочий", сборная Южного Урала заняла третье место. Впереди только команды Москвы и Московской области. На счету южноуральцев  10 медалей, в том числе две золотые, шесть серебряных и две бронзовые. Наши спортсмены и на предыдущей Спартакиаде финишировали третьими, такое постоянство говорит о стабильно высоком уровне развития юношеского спорта в области.

Пресс-конференцию, на которой руководители южноуральского спорта подвели итоги выступлений команды, министр спорта Юрий Серебренников области начал с приятнейшего известия:

--  Победитель Спартакиады получит от губернатора вознаграждение в размере 50 тысяч рублей, серебряный призер - 30 тысяч, бронзовый - 20.

Подведены итоги V зимней Спартакиады учащихся России

Как уже сообщал "Челябинский рабочий", сборная Южного Урала заняла третье место. Впереди только команды Москвы и Московской области. На счету южноуральцев 10 медалей, в том числе две золотые, шесть серебряных и две бронзовые. Наши спортсмены и на предыдущей Спартакиаде финишировали третьими, такое постоянство говорит о стабильно высоком уровне развития юношеского спорта в области.

Пресс-конференцию, на которой руководители южноуральского спорта подвели итоги выступлений команды, министр спорта Юрий Серебренников области начал с приятнейшего известия:

-- Победитель Спартакиады получит от губернатора вознаграждение в размере 50 тысяч рублей, серебряный призер - 30 тысяч, бронзовый - 20. У нас есть спортсмен, конькобежец Константин Никитин, который выиграл одну золотую и четыре серебряные награды. Вот и считайте, какую сумму ему выдадут. Есть стимул для развития!

Конькобежцы - главные медальные забойщики, на их счету "золото", пять серебряных наград, одна бронзовая и первое общекомандное место. Героинями прошедшей Спартакиады стали керлингистки, выигравшие золотые медали. Хоккейная сборная юношей заняла третье место, а девушки хоккеистки сделали большой шаг вперед, поднявшись с восьмого места на предыдущей Спартакиаде на четвертое.

-- На Спартакиаде поменяли формат, - рассказал журналистам руководитель штаба сборной области Владимир Редреев. - Отменили зачет по федеральным округам, оставили только среди областей. Команда Москвы, конечно, вне конкуренции, а между остальными регионами шла жесткая борьба. Мы в ней победили, оставив за чертой призеров такие сильные в спортивном отношении регионы, как Санкт-Петербург, Свердловскую область, Красноярский край.

Но Спартакиада выявила и наши слабые позиции. Из 17 видов спорта в трех мы не смогли заявиться. Это хоккей с мячом, прыжки с трамплина и лыжное двоеборье. Плохо выступили биатлонисты, горнолыжники, а вот лыжники, наоборот, подтянулись, с 13-й позиции на предыдущей Спартакиаде поднялись на шестую. Одним словом, будем делать выводы, ведь Спартакиады объективно показывают работу детско-юношеских школ, их в области 133.

-- Хочу отметить областное министерство образования, - добавил Юрий Серебренников. - Оно оказало нам неоценимую помощь в подготовке спортсменов к соревнованиям, выделив средства на командировки и часть сборов.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет