Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Виртуальный мост

20.06.2003
Его открыл вчера Чрезвычайный и Полномочный Посол США в России Александр Вершбоу

В отличие от первого его приезда, состоявшегося в декабре 2001 года, нынешний визит отличался более масштабной программой, а также многообразными встречами с руководителями области, представителями местного бизнес-сообщества, руководителями учреждений культуры, общественными организациями, молодежью. Посол был настолько открыт для общения, что лишь в четыре смог выпить чашку кофе.
Главной целью приезда Александра Вершбоу в Челябинск стало открытие информационного центра "Американский уголок" в областной универсальной научной библиотеке - девятнадцатого в России и второго в Уральском федеральном округе. В задачу подобных информационных центров и "уголков" входит предоставление разнообразной информации о США по запросам читателей, проведение различных программ, связанных с американской культурой и образованием, включая демонстрацию видеофильмов и организацию встреч с американскими гостями. Посольство США предоставило для этого необходимые книги и справочные материалы, аудио- и видеокассеты, лазерные диски, карты, плакаты, посвященные истории, культуре, политической системе США.

Его открыл вчера Чрезвычайный и Полномочный Посол США в России Александр Вершбоу

В отличие от первого его приезда, состоявшегося в декабре 2001 года, нынешний визит отличался более масштабной программой, а также многообразными встречами с руководителями области, представителями местного бизнес-сообщества, руководителями учреждений культуры, общественными организациями, молодежью. Посол был настолько открыт для общения, что лишь в четыре смог выпить чашку кофе.

Главной целью приезда Александра Вершбоу в Челябинск стало открытие информационного центра "Американский уголок" в областной универсальной научной библиотеке - девятнадцатого в России и второго в Уральском федеральном округе. В задачу подобных информационных центров и "уголков" входит предоставление разнообразной информации о США по запросам читателей, проведение различных программ, связанных с американской культурой и образованием, включая демонстрацию видеофильмов и организацию встреч с американскими гостями. Посольство США предоставило для этого необходимые книги и справочные материалы, аудио- и видеокассеты, лазерные диски, карты, плакаты, посвященные истории, культуре, политической системе США. По словам посла, "американский уголок" в Челябинске должен содействовать развитию взаимопонимания между жителями США и южноуральцами.

Следующим этапом программы пребывания г-на Вершбоу в Челябинске стало открытие центра бесплатного доступа в Интернет, разместившегося на втором этаже "публички". Центр предназначен для выпускников обменных программ, финансируемых правительством США, и всех тех, для кого всемирная сеть стала инструментом общения и поиска информации. В своем приветственном слове участникам презентации г-н Вершбоу сказал, что сам является большим поклонником Интернета, просиживает за монитором целые часы, пользуется электронной почтой и делает покупки. "Я надеюсь, что наши связи не ограничатся передвижениями символов от модема к модему, а станут формой реального сотрудничества", - заявил Александр Вершбоу.

Но, пожалуй, особый интерес как представителей американской стороны, так и южноуральцев вызвала презентация виртуального консульства США в Челябинске. Новый сайт на русском и английском рассказывает, как оформить американскую визу, разъясняет спектр вопросов правового характера, которые обычно возникают у американцев, работающих на территории Челябинской области, открывает новые возможности для установления делового партнерства, обмена информацией, развития связей во всех сферах деятельности. Идея создания таких консульств (аналогичные уже открыты в Перми, Тюмени и Снежинске) принадлежит генеральному консулу США в Екатеринбурге Томасу Ниблоку, поддержана Государственным департаментом США и, возможно, получит дальнейшее распространение в мире. Именно поэтому вместе с г-ном Вершбоу в Челябинск приехала делегация представителей Госдепа США, которую возглавляет член президентского совета по публичной дипломатии Джей Снайдер. Заинтересованность новым проектом объясняется прежде всего тем, что виртуальные консульства "вписываются" в концепцию народной дипломатии, реализуемую США в последнее время. Это значит, что связи и контакты должны устанавливаться не только на уровне политиков, но и между рядовыми гражданами, обычными пользователями сети.

Во время пресс-конференции Александр Вершбоу ответил на вопросы представителей местных СМИ, сказал, что верит в необратимость демократических преобразований в России и что его визит в Челябинск является зримым подтверждением развивающегося сотрудничества США и России. "Мы ближе друг другу, чем когда-либо в истории наших взаимоотношений", - сказал г-н посол.

Лидия ПАНФИЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет