Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Глазами ГАЗЕТ

20.06.2003

Первый генетически модифицированный ребенок
В Великобритании родился первый ребенок, гены которого были искусственно модифицированы, пишет Lenta.ru. Малыш, которого зовут Джеми, родился у Джейсона и Мишель Уитакер. Это второй ребенок молодой пары. Их старший сын Чарли болен тяжелой и редкой формой анемии, которая может быть вылечена лишь пересадкой стволовых клеток от "генетически идентичного донора".

Первый генетически модифицированный ребенок

В Великобритании родился первый ребенок, гены которого были искусственно модифицированы, пишет Lenta.ru. Малыш, которого зовут Джеми, родился у Джейсона и Мишель Уитакер. Это второй ребенок молодой пары. Их старший сын Чарли болен тяжелой и редкой формой анемии, которая может быть вылечена лишь пересадкой стволовых клеток от "генетически идентичного донора". Именно поэтому родители решили немножко "улучшить" своего следующего ребенка, чтобы он смог помочь своему старшему брату. Когда Джеми Уитакер был еще эмбрионом, врачи слегка изменили его стволовые клетки, чтобы в будущем пересадить их его старшему брату.

Сейчас доктора берут анализы у Джеми, чтобы понять, насколько успешно прошел эксперимент, возможна ли трансплантация и не болен ли он той же страшной болезнью.

Расстояние между колесами меняется на ходу

Эксперимент по быстрому переходу железнодорожных поездов с широкой колеи на узкую - европейскую начался на украинско-польской приграничной станции Мостиска-2. Соглашение о начале эксплуатации новой технологии подписали во Львове министр транспорта Украины Георгий Кира и вице-премьер Польши Марек Поль. Новая автоматическая система SUV-2000 позволит изменять ширину между колесными парами с европейских стандартов на украинские и наоборот во время движения поезда на малой скорости. Экспериментальное опробование новшества продлится до декабря. Новая технология позволит быстро, не прибегая к перестройке колеи, соединить железнодорожные системы Европы, Украины и России, чьи поезда также проходят через эту станцию. Теперь вместо 4-6 часов, которые уходили на замену колесных пар, поезда будут переходить на новую колею всего за 30 минут, сообщает "Newsru.com".

Кофе без кофеина

Японские ученые выращивают кофейные деревья, плоды которых не содержат кофеина. Специалисты считают, что урожай, ожидаемый через четыре года, тоже будет отличаться рекордно низкой концентрацией вредного для сердечно-сосудистой системы вещества. В ходе исследований японцы выяснили, что синтезом кофеина в деревьях управляют три гена. Они действуют по очереди, и нынешний результат был достигнут после того, как процесс синтеза был "выключен" на втором этапе. В экспериментах использовались конголезский вид дерева, чьи семена идут на растворимый кофе, а также знаменитая "Арабика", на которую приходится более 70% мирового кофейного рынка. Генетики собираются продолжить исследования с тем, чтобы свести содержание кофеина в семенах до нуля. В настоящее время это делаются при помощи воды и углекислого газа. От этого страдают вкус и аромат, а цена повышается минимум в 1,5 раза, пишут "Известия".

Комментарии
Комментариев пока нет