Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Лизинг - это актуально

20.06.2003
Компания "ЧелПром-Лизинг" способствует модернизации производства и обновлению парка машин при льготном налогообложении

Сейчас в России наблюдаются подъем промышленности и развитие потребительского рынка. Дальнейшее развитие экономики сильно зависит от поставок современного оборудования (в первую очередь импортного), способствующего перевооружению промышленности. Расширение и модернизация производственных мощностей невозможны без сильной инвестиционной поддержки. Одним из инвестиционных инструментов, способствующих подъему производства, является лизинг.
Об особенностях финансового лизинга, предлагаемого ООО "ЧелПром-Лизинг", рассказывает генеральный директор Алексей Анатольевич ЯРОСЛАВЦЕВ:

- В марте 2003 года исполнился год, как наша компания вышла на рынок лизинговых услуг в Челябинской области.

Компания "ЧелПром-Лизинг" способствует модернизации производства и обновлению парка машин при льготном налогообложении

Сейчас в России наблюдаются подъем промышленности и развитие потребительского рынка. Дальнейшее развитие экономики сильно зависит от поставок современного оборудования (в первую очередь импортного), способствующего перевооружению промышленности. Расширение и модернизация производственных мощностей невозможны без сильной инвестиционной поддержки. Одним из инвестиционных инструментов, способствующих подъему производства, является лизинг.

Об особенностях финансового лизинга, предлагаемого ООО "ЧелПром-Лизинг", рассказывает генеральный директор Алексей Анатольевич ЯРОСЛАВЦЕВ:

-- В марте 2003 года исполнился год, как наша компания вышла на рынок лизинговых услуг в Челябинской области. Тем не менее она уже включена аналитическим центром журнала "Эксперт-Урал" в рейтинг 25 крупнейших лизинговых фирм Уральского региона.

"ЧелПром-Лизинг" специализируется на предоставлении в лизинг различного промышленного оборудования, дорожно-строительных машин и грузового автотранспорта, а также импортных легковых автомобилей.

-- Какие преимущества получает клиент, приобретая необходимое ему оборудование в лизинг?

-- По моему глубокому убеждению, лизинг - это один из гибких и эффективных механизмов обновления и расширения парка машин и оборудования без больших первоначальных вложений и при льготном налогообложении. Судите сами. Возможность применения механизма ускоренной амортизации основных средств ведет к сокращению выплат по налогу на имущество. Все лизинговые платежи относятся на себестоимость продукции, что позволяет снизить налогооблагаемую базу по налогу на прибыль.

-- Какие еще плюсы есть у финансового лизинга?

-- Он дает возможность предприятию эффективно использовать оборотный капитал. Оборудование, приобретенное по лизингу, не требует немедленных вложений средств, покупатель оплачивает 20-30 процентов стоимости, остальные выплаты производятся в течение длительного периода времени. Следовательно, у предприятия высвобождаются средства для вложения в другие виды активов. Ко всему прочему лизинговая компания существенно облегчает предприятию приобретение оборудования. Ведь лизингодатель занимается по поручению лизингополучателя поиском поставщиков машин и механизмов, заключает договоры поставки, берет в банке кредит на покупку оборудования, ведет с поставщиком в случае необходимости претензионную работу, согласовывает сроки и порядок возмещения понесенного клиентом ущерба... И это далеко не полный перечень обязанностей лизинговой компании по приобретению оборудования для своих партнеров.

-- На каких условиях ваша компания предлагает технику в финансовый лизинг?

-- Условия в первую очередь зависят от самого проекта. Например, срок финансирования приобретения автотранспорта обычно составляет 2 года, металлообрабатывающего оборудования - 3,5 года. Если говорить о сложных проектах, включая лизинг промышленных комплексов, срок может достигать 6 лет. Минимальная сумма лизингового проекта - 1 млн. рублей, при этом авансовый платеж составляет 20-30 процентов от стоимости оборудования.

-- Каков источник инвестиций для ваших проектов?

-- Со дня своего основания мы сотрудничаем с Уральским отделением Сбербанка России, имеющим высшую категорию надежности. Именно поддержка этого банка повлияла на становление и развитие нашей компании.

-- А как обстоит дело со страхованием?

-- Страхование предмета лизинга обязательно. Его осуществляет лизингополучатель. Причем страховая компания выбирается по согласованию с нашей фирмой.

Отдельный разговор об обеспечении договора лизинга. Для этой цели используется залог недвижимости, оборудования и автотранспорта, принадлежащего лизингополучателю по праву собственности. В дальнейшем предмет лизинга может стать залогом в соответствии с условиями банка-кредитора.

-- Кто может стать клиентом "ЧелПром-Лизинга"?

-- Мы не предъявляем непомерных требований к своим клиентам. Если их финансовое состояние удовлетворительно и размер выручки достаточен для уплаты лизинговых платежей, то с такими партнерами мы готовы охотно сотрудничать.

-- По-видимому, Алексей Анатольевич, у фирмы есть немало клиентов, убедившихся в пользе финансового лизинга. Не могли бы вы перечислить основных клиентов и виды оборудования, пользующегося наибольшим спросом?

-- "ЧелПром-Лизинг" является универсальной лизинговой компанией, так как ее услугами пользуются предприятия различных отраслей экономики. В 2002 году было заключено лизинговых договоров на сумму 22 млн. рублей, из них 60 процентов приходится на станочное оборудование, 20 процентов - на энергетическое и 20 процентов - на транспортные средства.

Что касается лизинговых проектов, то одним из самых интересных стал договор сроком на 3,5 года, заключенный с производственным объединением "Маяк" (г. Озерск) на поставку по лизингу 14 металлообрабатывающих станков. Кроме этого, в 2002 году был реализован проект по поставке энергетического оборудования на ЗАО "Челябинские строительно-дорожные машины". Реализация данного проекта позволила не только установить на предприятии новое, отвечающее всем международным нормам оборудование, но и начать программу модернизации производства.

Перспективным, на мой взгляд, представляется и такое направление, как приобретение импортных легковых автомашин посредством лизинга. Наша компания заключила соглашения о сотрудничестве в области лизинга с рядом дилерских автоцентров Челябинска и Екатеринбурга. И как результат - первые иномарки BMW и Honda поступили покупателям. Полагаю, далеко не каждый даже обеспеченный человек в состоянии выложить разом за машину 180 тысяч евро. Трехлетняя рассрочка лизинговых платежей делает такого рода покупки вполне посильными.

-- И в заключение - о планах и перспективах компании?

-- Считаю, что перспективы дальнейшего развития у нашей компании вполне реальные. Наличие стабильного источника финансирования дает нам возможность рассматривать долгосрочные проекты и постоянно увеличивать портфель лизинговых сделок. Например, сейчас у нас на рассмотрении находится около 20 проектов предприятий среднего и крупного бизнеса. А одним из приоритетных направлений деятельности на 2003 год является совместно с администрацией города проработка вопроса оснащения предприятий жилищно-коммунального хозяйства различным оборудованием и техникой, используя механизм лизинга. В целом рынок Челябинской области имеет высокий потенциал, и, по мнению наших экспертов, многие отрасли промышленности в ближайшие годы будут развиваться и иметь потребность в лизинге оборудования.

454048, г. Челябинск, ул. Кирова, 130.

Тел./факсы: (3512) 60-40-91, 60-40-77, 60-40-47.

www.chelprom.ru

Степан ГАРИН

Комментарии
Комментариев пока нет