Новости

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Благотворительный концерт для Максима

19.04.2011
Жители Варненского района и читатели  из других территорий области принимают самое активное участие в судьбе восьмилетнего Максима Светлякова.

Виктория Шмидт

Варненский район

У него почти полностью перекрыт дыхательный просвет. В горло мальчика медики вставили пластиковую трубку - трахео-стому, которую вывели наружу. Именно через нее Максим дышит уже восемь лет. На операцию в Израиле требуется 30 тысяч евро, это почти один миллион 300 тысяч российских рублей.

Жители Варненского района и читатели из других территорий области принимают самое активное участие в судьбе восьмилетнего Максима Светлякова.

Виктория Шмидт

Варненский район

У него почти полностью перекрыт дыхательный просвет. В горло мальчика медики вставили пластиковую трубку - трахео-стому, которую вывели наружу. Именно через нее Максим дышит уже восемь лет. На операцию в Израиле требуется 30 тысяч евро, это почти один миллион 300 тысяч российских рублей. О том, как семья Светляковых борется за здоровье сына, мы написали в одном из последних выпусков . (, 5 апреля 2011 года).

Светлана Светлякова, мама Максима, сообщила, что по инициативе варненца Тимофея Петрова, при поддержке V-радио в районном Доме культуры был проведен благотворительный концерт . В нем участвовали магнитогорские рок-группы , , .

-- Максим был в восторге от концерта, а в конце вечера, когда нас попросили подняться на сцену, он спел песню, которую сочинили специально для него местные музыканты, - рассказывает Светлана Светлякова. - Зал аплодировал ему стоя, у многих на глазах были слезы. Деньги, собранные на благотворительном концерте, 14 тысяч 250 рублей, пополнили нашу сумму на лечение. Всего на сегодняшний день собрано почти 350 тысяч рублей. Хотелось бы поблагодарить всех добрых, отзывчивых людей, помогающих обрести здоровье и радость Максиму, ведь каждая пожертвованная сумма - ступенька к выздоровлению моего сына.

В числе благотворителей - коллектив администрации Варненского района, перечисливший 30 тысяч рублей. Водители частного предприятия из Варны передали Светляковым всю субботнюю выручку. Вся читательская аудитория очень надеется, что средства будут собраны в полном объеме, тогда мечта Максима самостоятельно дышать сбудется, и он будет полноценно жить и учиться.

Информацию о Максиме Светлякове вы можете получить на интернет-сайте: maximsvetlyakov.wordpress.com.

Комментарии
Комментариев пока нет