Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

21.06.2003

Про фонтаны
Нынче летом в Челябинске продолжается строительство фонтанов. Хочу высказать свое мнение об этом намерении мэра В. Тарасова - возвести 30 фонтанов. Мне кажется, мэр серьезно болен на голову. Или у него черная зависть к Санкт-Петербургу, что стоит на Неве, полноводной реке да к тому же у Финского залива.

Про фонтаны

Нынче летом в Челябинске продолжается строительство фонтанов. Хочу высказать свое мнение об этом намерении мэра В. Тарасова - возвести 30 фонтанов. Мне кажется, мэр серьезно болен на голову. Или у него черная зависть к Санкт-Петербургу, что стоит на Неве, полноводной реке да к тому же у Финского залива. Воды - залейся.

И сравните наш бедный Миасс. 50 лет назад, когда я приехала в Челябинск, это все же была река. Ходили по ней и небольшие суда, яхты, работала землечерпалка, очищая и углубляя дно. В чью-то дурную голову пришла мысль расширить берега... Все равно что из блюдца воду вылить в большую тарелку - получилось, как говорит Черномырдин: "Хотели как лучше, а получилось, как всегда..." Миасс обмелел, курица вброд перейдет, зарос травой, превратился в жалкую речушку, где и купаться рискованно. Все время пишут: воды в Челябинске не хватает, мы бедны водой. Так о каких фонтанах может быть речь?

КИЧИГИНА Галина Дмитриевна

Челябинск

Чей у меня телефон?

Вопрос, что наши связисты вкладывают в понятие "установка телефона", меня интересует давно.

Я думаю, что многие челябинцы относятся с благодарностью к связистам: за последние годы они телефонизировали город, пожалуй, больше, чем за предыдущие 70 лет Советской власти, за это им большое спасибо. Но что же сегодня они включают в понятие "установка телефона", за которую берут большие деньги?

Как строитель (правда, на пенсии), я знаю, что в смету по строительству любого здания входят инженерные коммуникации и в том числе телефонизация здания. Заказчик или генеральный подрядчик оплачивает телефонным сетям за подводку телефонных кабелей, за подключение их к определенным АТС и даже в последнее время производится и телефонизация квартир, то есть по просьбе покупателя в квартире устанавливается розетка или розетки в требуемых местах. Выходит, что все услуги по подключению уже оплачены. За какую же установку мы платим АТС? Если мы не платим за работу, следовательно, оплата идет за товар, а товаром является номер. Если номер - товар, следовательно, он должен являться собственностью покупателя, как и квартира или машина, которые он приобрел, и распоряжаться этим номером его собственник может по своему усмотрению. Но так ли это выходит на деле? Въезжая в квартиру, мы покупаем "установку телефона", то есть номер. Затем, переехав на другую квартиру, этот номер сдаем, а для новой квартиры вновь покупаем "установку" телефона. А жильцы, вселившиеся в нашу квартиру, покупают наш бывший номер.

Думаю, что только продажа номеров с прибылью окупает строительство новых АТС, так зачем же еще, пользуясь дефицитом и незнанием законов потребителем, заниматься самым настоящим воровством?

Марат БОЧАРОВ

Челябинск

Дом для фронтовиков

Пишут вам ваши читатели, участники Великой Отечественной войны, муж и жена Хасановы - Абдулхай Шафикович, инвалид II группы, и Камиля Шарафутдиновна. Как ветераны войны, просим вас помочь нам в предоставлении квартиры. Мы живем в старом, ветхом доме, построенном в 1952 году. Износ дома составляет 76 процентов, данные из БТИ района. Мы подавали заявления в сельскую администрацию много раз. Решение о выделении жилья принято не было. Как пострадавшие от ПО "Маяк" писали обращение в адрес правительства области, вице-губернатору А.Н. Косилову. Он направляет их для рассмотрения в Кунашакский район главе Имангулову Ф.С. Он дает ответ: при выделении финансовых средств целевым назначением. Значит, если выделит область? В районной администрации ответ один - средств нет. Так ведь не может быть все время, чтобы средств не было?

Мы оба воевали, дошли до Берлина, имеем ордена и медали. В старости хоть помогли бы нам наши руководители области.

Кунашакский район

с. Муслюмово

Горе Княженки

Уважаемая газета "Челябинский рабочий", обращается к вам Степанова М.А.

Наши чиновники о себе беспокоятся, а народ им не нужен, сейчас только и разговору о выборах в Думу, стараются забраться: кормушка для них хорошая и денежная. Хочется "отблагодарить" через газету чиновников и Путина за добавку к пенсии 30 рублей. Где у них глаза и мозги? Как им не стыдно перед стариками, которые перебиваются, отказывая себе во многом? Пусть жулики пользуются природными ресурсами, это им Бог дал. Сколько у нас миллиардеров, миллионеров, они заработали воровским путем, обворовали всю Россию, и вот снова будем избирать воров во власть. Нам уже не хватает воздуха дышать, загнали нас дороговизной, повышением тарифов.

Мы избрали П.И. Сумина, надеялись, что он поможет спасти от грабежа нашу Княженку, писали коллективные письма, просили наказать воров, но напрасно. Была богатая деревня скотом и хлебом. И вот ее разворовали два директора. В настоящее время Княженка развалена, остались мы у разбитого корыта. Паи на землю лежат мертвым капиталом, мы за землю ничего не получаем. На нашей земле сеют богатые люди и увозят зерно. Немного нам продали отходов и сена. У них нет документов на землю, зато у них деньги, а мы нищета. Если бы применили закон о воровстве, наказали бы директоров и конфисковали у них все награбленное, тогда бы был порядок. Но, увы, Сумин не обратил внимания на наши мольбы, стало быть, согласен. Страдаем мы, как нам жить дальше? Надо подойти к выборам со всей осторожностью, продумать их серьезно. Власть президента за три года ничего не сделала для народа, он идет курсом Ельцина. Одна болтовня.

Мы, княженцы (я от имени селян пишу), очень обижены на Сумина. Был в Бредах, не мог заглянуть к нам, посмотреть, что делается в Княженке, раз ему оттуда столько писали. Дали волю, власть вору, и что наделал один человек над населением в 1500 человек? Мы не защищены ни властью, ни органами правопорядка.

СТЕПАНОВА Мария Андреевна

с. Княженка

Брединского района

Комментарии
Комментариев пока нет