Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Точка в "деле о прослушке"?

24.06.2003
Областной суд решил, что начальник УБОП Вячеслав Игнатов не причинил вреда депутату Госдумы Михаилу Юревичу

Вчера коллегия областного суда оставила в силе постановление судьи Центрального суда Челябинска Глеба Гальцева по нашумевшему делу полковника Вячеслава Игнатова. Напомним: в конце апреля в окружную прокуратуру обратился депутат Госдумы Михаил Юревич. Он заявил, что по распоряжению начальника управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) по Челябинской области Вячеслава Игнатова прослушиваются его телефонные разговоры. По поручению прокуратуры УрФО прокуратура Челябинской области провела проверку. Как заявил "Челябинскому рабочему" заместитель прокурора области Анатолий Багмет, "фактов прослушивания установлено не было, в возбуждении уголовного дела мы отказали.

Областной суд решил, что начальник УБОП Вячеслав Игнатов не причинил вреда депутату Госдумы Михаилу Юревичу

Вчера коллегия областного суда оставила в силе постановление судьи Центрального суда Челябинска Глеба Гальцева по нашумевшему делу полковника Вячеслава Игнатова. Напомним: в конце апреля в окружную прокуратуру обратился депутат Госдумы Михаил Юревич. Он заявил, что по распоряжению начальника управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) по Челябинской области Вячеслава Игнатова прослушиваются его телефонные разговоры. По поручению прокуратуры УрФО прокуратура Челябинской области провела проверку. Как заявил "Челябинскому рабочему" заместитель прокурора области Анатолий Багмет, "фактов прослушивания установлено не было, в возбуждении уголовного дела мы отказали. Материалы проверки были направлены в Генеральную прокуратуру РФ, и она с нами согласилась".

Однако окружная прокуратура установила факты запросов, которые начальник УБОП делал в областной военкомат и городскую больницу N 2. Заместитель генерального прокурора по УрФО Юрий Золотов счел необходимым отменить постановление облпрокуратуры об отказе в возбуждении уголовного дела и, в свою очередь, возбудить в отношении полковника Игнатова уголовное дело по статье 137, ч. 2 УК РФ "Нарушение неприкосновенности частной жизни". Примерно в это же время неизвестная "группа избирателей" разослала по всем редакциям газет и телекомпаний копию учетной карточки призывника Юревича.

Полковник Игнатов обратился в суд Центрального района с жалобой на постановление Золотова. Общий смысл: как начальник УБОП он действовал в рамках своих полномочий, в соответствии с Законом "Об оперативно-розыскной деятельности", а получение сведений не причинило существенного вреда правам и законным интересам граждан. Михаил Юревич и его адвокат, в свою очередь, доказывали, что запросы, направленные Игнатовым, послужили одной из причин расторжения брака между депутатом и его бывшей супругой.

Изучив представленные материалы, суд счел, что у прокуратуры "имелись основания для утверждений о незаконном собирании Игнатовым сведений о частной жизни Михаила Юревича", так как ранее полковник "утверждал об отсутствии оперативных дел в отношении Юревича и направлении запросов лично, в качестве средства защиты от якобы имевших место угроз со стороны депутата". Однако данных о материальном, физическом либо моральном вреде, причиненном действиями полковника Игнатова, нет. А с супругой депутат развелся, как следует из копии решения мирового судьи, по взаимному согласию, без выяснения мотивов развода. Поэтому судья Глеб Гальцев признал постановление окружного прокурора Юрия Золотова в отношении Игнатова незаконным и необоснованным и обязал Генерального прокурора РФ Владимира Устинова устранить допущенное нарушение.

Михаил Юревич и представители окружной прокуратуры обжаловали решение в кассационном порядке. Вчера коллегия областного суда, рассмотрев жалобы, оставила постановление Центрального суда без изменений.

История закончилась?

Екатерина МИНЕЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет