Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Поле Колоскова

24.06.2003
Президент Российского футбольного союза может помочь Челябинску получить европейскую арену с искусственным покрытием

Сергей КРАПИВИН
Челябинск

Вчера на Южный Урал прибыл президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков. Значимость этого визита для многотысячной армии южноуральских футболистов, тренеров и просто болельщиков переоценить трудно. Достаточно сказать, что Президент России Владимир Путин и тот посещает Южный Урал чаще, чем бессменный глава РФС. Последний раз Вячеслав Иванович был замечен в Челябинске в далеком 1978 году, будучи еще начальником управления: хоккея Госкомспорта СССР. Тогда он посетил  знаменитую школу "Трактора", встретился с выдающимися уральскими хоккеистами.

Президент Российского футбольного союза может помочь Челябинску получить европейскую арену с искусственным покрытием

Сергей КРАПИВИН

Челябинск

Вчера на Южный Урал прибыл президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков. Значимость этого визита для многотысячной армии южноуральских футболистов, тренеров и просто болельщиков переоценить трудно. Достаточно сказать, что Президент России Владимир Путин и тот посещает Южный Урал чаще, чем бессменный глава РФС. Последний раз Вячеслав Иванович был замечен в Челябинске в далеком 1978 году, будучи еще начальником управления: хоккея Госкомспорта СССР. Тогда он посетил знаменитую школу "Трактора", встретился с выдающимися уральскими хоккеистами. Теперь у Колоскова другие заботы и другой статус.

Гость проведет в Челябинске выездное совещание РФС, на котором будет обсуждаться развитие футбола в Уральском регионе. Сегодня оно соберет более 100 представителей футбольных организаций, тренеров команд мастеров, руководителей детско-юношеских школ и других специалистов, имеющих прямое отношение к спорту N 1. На вопрос, почему РФС впервые выбрал местом проведения такого совещания столицу Южного Урала, Колосков ответил, что ничего необычного в этом нет. Идет плановая ротация уральских городов. Несколько лет назад подобную встречу проводил Екатеринбург. Теперь настала очередь Челябинска.

Однако Вячеслав Иванович, как всегда, не раскрывает всех карт. Его приезд на Южный Урал - далеко не случайность. Не избалованный большим футболом, Челябинск в последние годы настойчиво пытается вернуться в когорту ведущих футбольных центров если не всей России, то хотя бы Урала. У инициаторов футбольного возрождения нашего региона, в первую очередь президента футбольного клуба "Лукойл" Юрия Первака, который "случайно" прилетел в Челябинск на одном самолете с Вячеславом Колосковым, и вице-президента футбольного клуба "Зенит" Виталия Муты, с этим визитом связаны большие надежды. Речь, в частности, идет о возможном участии РФС в реконструкции стадиона "Центральный" в Челябинске, который станет первой специализированной футбольной ареной в области. Сейчас там ведется строительство северной трибуны и поля, которое будет готово уже в сентябре. Кроме того, известно, что ежегодно по линии ФИФА Российский футбольный союз получает две-три арены с искусственным покрытием. Стоимость каждой - несколько сотен тысяч долларов. По информации "Челябинского рабочего", на одно из таких полей сегодня претендуют южноуральцы. К слову сказать, первые "подарки" ФИФА устанавливаются сейчас в Подмосковье и в Красноярском крае, где футбол даже введен в программу общеобразовательных школ.

На вчерашней встрече с губернатором Петром Суминым глава РФС обмолвился о программе "Хет-трик", по которой его ведомство получает от ФИФА три миллиона швейцарских франков в год на создание полей для мини-футбола. Почему бы одному из них также не появиться в нашей области?

Хозяева постарались показать гостю товар лицом. Вячеслава Колоскова провезли по всем крупнейшим спортивным аренам Челябинска, включая стадион "Центральный". А сегодня после окончания совещания он отправится в Трехгорный и Ашу. Примечательно, что внимание к футболу в эти дни проявляют все ветви областной власти. Первый заместитель председателя Законодательного собрания области Владимир Мякуш пообещал гостю, что программа развития футбола в регионе, разработанная Ю. Перваком и В. Мутой, а также президентом областной федерации футбола О. Люкшиным, не залежится под сукном областных парламентариев. Глава РФС пожелал южноуральцам как можно быстрее создать стройную систему футбольной подготовки, начиная от детско-юношеских спортивных школ и заканчивая командой первого дивизиона. n

Комментарии
Комментариев пока нет