Новости

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Столбики термометров поднимутся до -5 градусов Цельсия.

Соответствующая информация появилась накануне на портале госзакупок.

Выплату в размере 5000 рублей в начале 2017 года получат 15 миллионов пенсионеров по всей стране.

Мужчина проведет в охраняемом поселении пять с половиной лет.

Общественный транспорт временно перенаправили по улице Максима Горького.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

К столетию - без бюста

25.06.2003
Хирурги "Пластэса" удалили дедушке пышную грудь

Нина ЧИСТОСЕРДОВА
Челябинск

Такого необычного пациента в Челябинском центре пластической и эстетической хирургии "Пластэс" не было ни разу за все двенадцать лет его существования. На прием к пластическому хирургу Марине Кученковой пришел весьма пожилой мужчина с палочкой.
- Я не могу так больше жить: ни раздеться, ни выкупаться. В сад поехать и то стыдно. К зеркалу подходить не хочу! - сокрушенно объяснял он растерявшемуся врачу.

Хирурги "Пластэса" удалили дедушке пышную грудь

Нина ЧИСТОСЕРДОВА

Челябинск

Такого необычного пациента в Челябинском центре пластической и эстетической хирургии "Пластэс" не было ни разу за все двенадцать лет его существования. На прием к пластическому хирургу Марине Кученковой пришел весьма пожилой мужчина с палочкой.

-- Я не могу так больше жить: ни раздеться, ни выкупаться. В сад поехать и то стыдно. К зеркалу подходить не хочу! - сокрушенно объяснял он растерявшемуся врачу.

Но когда расстегнул рубашку, Марина Арьевна ахнула: у мужчины оказался весьма солидный бюст.

Она побежала к руководителю центра Сергею Васильеву:

-- Только не падайте: пациенту в 91 год необходима косметическая операция.

Сергей Александрович рассказанному не поверил и пошел убедиться во всем собственными глазами.

-- Только не отказывайте мне! - взмолился мужчина и выложил на стол целую стопку рекомендательных писем и документов.

Павел Дмитриевич - почетный железнодорожник, солидный, уважаемый человек, многие годы отдавший военной службе, вырастил двух сыновей, трех внуков, у него уже шестеро правнуков. Но в 1997 году на профосмотре в областном госпитале ветеранов поставили ему печальный диагноз: рак предстательной железы. С тех пор он находится под постоянным наблюдением специалистов - уролога и онколога, несколько раз лежал в больнице.

-- Не верю я в этот рак - нет у меня ни болей, никаких неприятностей. Чувствую себя хорошо.

Но как всякий военный, человек он дисциплинированный, потому дорогие гормональные уколы, выписанные врачом, честно ставит ежемесячно. Тем более, внук у него доктор и назначение вполне одобряет.

-- Только с каждым уколом у меня все больше растет грудь, - жалуется Павел Дмитриевич. - Известный уролог мне говорит: это хорошая реакция организма, значит, есть толк в лечении. Ничего себе реакция, если я летом уже в одной рубашке ходить не могу - в любую жару вынужден прикрываться пиджаком да мастеркой.

Наш герой - однолюб: 40 лет прожил с женой душа в душу, но она умерла. И уже 26 лет он один. Сколько поклонниц было, сколько ходило сватов - нет, даже представить себя рядом с другой женщиной он не может. Грудь тут ни при чем. Эта напасть ему и одному невыносима.

Оказывается, мужской бюст - случай вовсе не уникальный.

-- Это заболевание называется гинекомастия и довольно часто встречается у юношей. По направлению военкоматов мы нередко оперируем призывников, - объясняет главный врач "Пластэса", заведующий кафедрой косметологии и пластической хирургии УГМАДО, доктор медицинских наук Сергей Васильев. - Уникальность этой операции - в возрасте нашего больного.

Среди 11 тысяч пациентов "Пластэса" были малыши двух-трех недель от роду, не редкость - люди 70-75 лет, это в основном женщины, обратившиеся за косметической операцией. Была даже 82-летняя дама, у которой верхние веки закрывали глаза - она не могла видеть. Но делать такую обширную, кровавую операцию 91-летнему человеку хирургам центра еще не приходилось. Они втроем отговаривали Павла Дмитриевича, объясняя, что ему предстоит, как минимум, часовой наркоз, а это очень ощутимая травма для организма, как, впрочем, и всякая операция, да еще в таком возрасте, - огромный риск.

Но пациент и слышать ни о чем не хотел. Заявил твердо:

-- Умру - значит пора! Зато хоть в гробу буду лежать, как мужчина.

Необычного пациента оперировали сразу два хирурга, с разных сторон удаляя молочные железы, чтобы сократить время наркоза.

-- Мы применили самые современные методики косметической хирургии, как это делаем у женщин. Результат очень хороший, - явно доволен операцией руководитель центра.

Вчера нам разрешили присутствовать в перевязочной при удалении трубок из раны. Павел Дмитриевич просто сиял, разглядывая свою абсолютно плоскую грудь с уже затянувшимися швами.

-- Ну, наконец-то, я снова чувствую себя нормальным мужчиной!

А мы откровенно любовались виртуозной работой хирургов, для которых операция на молочных железах чуть ли не самая распространенная после пластики носа и косметологии лица. Только, конечно, не у мужчин, тем более такого возраста. n

Комментарии
Комментариев пока нет