Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Три вопроса о частной жизни

25.06.2003
Алла Мурашкина

Аллу Тимофеевну называют мамой района, потому что всю свою жизнь она работает в загсе. Сама пришла сюда невестой в 19 лет. Жених увидел объявление: "Требуется делопроизводитель". В субботу сыграли свадьбу, а в понедельник она вышла на работу, которая стала любимым делом ее жизни, ее призванием, ее судьбой. 37 лет они живут с Александром Михайловичем, 37 лет она в загсе.

Алла Мурашкина

Аллу Тимофеевну называют мамой района, потому что всю свою жизнь она работает в загсе. Сама пришла сюда невестой в 19 лет. Жених увидел объявление: "Требуется делопроизводитель". В субботу сыграли свадьбу, а в понедельник она вышла на работу, которая стала любимым делом ее жизни, ее призванием, ее судьбой. 37 лет они живут с Александром Михайловичем, 37 лет она в загсе. В 1971 году, когда в Челябинске появился Центральный район, Алла Тимофеевна стала заведующей его загсом, первой и единственной до сих пор. За эти годы она зарегистрировала больше 110 тысяч браков. Сегодня к ней приходят уже внуки ее первых женихов и невест. И все они помнят Аллу Тимофеевну, потому что она стольким людям помогла советом, мудрым словом, столько пар удержала от опрометчивых шагов. Чуть не с первого взгляда она видит, сложится ли этот брак, состоится ли семья. И настоящей любви готова помогать в ситуациях самых невероятных: однажды, например, регистрировала брак... в роддоме.

Есть у Аллы Тимофеевны особый дар: она умеет создавать атмосферу неповторимого праздника. И память о ее свадьбах люди хранят всю жизнь.

"Это только кажется, что работа наша - сплошной праздник: цветы, шампанское, - смеется она. - Свадьбы - лишь десятая доля тяжкого вала нашего труда". Разводы, регистрация детей, установление отцовства, международное усыновление, наследство, выезды за границу, имущественные отношения - документами по всем этим острейшим для людей проблемам занимается загс, а значит, и его руководитель. Эта строгая женщина, добрейшей души человек, так и не научилась отказывать в помощи. Потому и сидит с чужими бумагами вечерами, до сих пор не зная, что такое свободное время.

Есть лишь один нерушимый для нее ритуал - семейное воскресенье, единственный день, когда родные собираются вместе (ведь суббота в загсе - всегда рабочая). "Мама, я так люблю эти встречи!" - говорит Алина. И приехавший из Москвы сын не отходит от матери ни на шаг. В семье Мурашкиных все - юристы. Александр Михайлович - подполковник в отставке, Евгений - полковник, Алина - старший лейтенант. "А ты у нас - генерал!" - смеются они, когда Алла Тимофеевна стоит у плиты, готовя свой фирменный пирог с рыбой или божественные хрустящие блинчики.

Перед уходом на каникулы наша страница решила рассказать о жизни человека, профессия которого - частная жизнь челябинцев.

1. Что вы вкладываете в понятие "мой дом"?

2. В своей жизни вы плывете по течению или целенаправленно строите ее?

3. Как воспитать хороших детей? Поделитесь секретами.

Дом для меня - это не четыре стены, а семья - самое дорогое, что у меня есть, и еще угол, без которого ее создать невозможно. Мы с мужем начинали с комнатки в общежитии. Комендант выделила нам стулья, простыни со штампами, алюминиевые вилки. Друзья подарили тарелки. До сих пор храним их как реликвию, вспоминая, какими юными мы были, как любили друг друга и как ссорились по молодости - каждый с ой каким характером. Мы по крупицам строили семью, свой дом. В той же комнатке за ширмой на раскладушках спали моя двоюродная сестра (ей негде было жить) и Сашина мама. И это казалось нормальным - все так жили. Сыну было уже три года, когда мы получили двухкомнатную квартиру - радостнее дня, наверное, не было у нас. Вся мебель - диван и кроватка Жени. Загс выделил нам списанную пыльную дорожку - мы ее в Миассе купали-купали, повесили сушить на балкон - она рассыпалась. Муж смастерил полки для книг, поставили живые цветы. Боже мой, какое это было счастье!

Я приехала в Челябинск с Дальнего Востока - поступать в юридический техникум (их было всего три в Союзе). И не поступила. Что было делать - возвращаться домой через всю страну? Пошла в Металлургический райком комсомола, секретарем его был тогда Михаил Нуждин. Он меня выслушал и помог - дал путевку на работу в СПТУ. Так в 18 лет я стала воспитателем и познакомилась с будущим мужем - он преподавал в училище. А дальше мы с ним уже самостоятельно строили свою жизнь, никто нам не помогал. Всего добились собственными усилиями, упорством, учебой и любовью, конечно. Мы изначально планировали свою жизнь, детей. Муж и сегодня меня упрекает: из-за тебя не стал генералом. Ему не раз предлагали Москву, главк. Но как я брошу любимую работу, дело, которому жизнь отдала?

Мы с мужем никогда не предавали друг друга, считались с интересами каждого, много занимались с детьми, не позволяли им болтаться без дела. И всегда были загружены сами, даже на бюллетене с ребенком сидеть не получалось - брали на работу с собой. У нас вся семья - читающая, это главное увлечение. Я в юности не платья привезла в Челябинск, а полчемодана книг. Сегодня комната до потолка заставлена книгами. По-моему, даже собака у нас читала - Дик посмотрит на нас и уткнется в газету. А еще мы уже 35 лет дружим с несколькими семьями, и все праздники вместе, причем обязательно с детьми. Собираемся на целый день, а то и остаемся в гостях, потому что всем весело и хорошо. Сидеть за рюмкой нам неинтересно, у нас всегда игры, переодевания, розыгрыши, пляски, песни под гитару. Дети эти встречи обожали и всегда были с нами.

Нина Юрьева

Комментарии
Комментариев пока нет