Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

АБСОЛЮТно "Синие носы"

25.06.2003
Российские художники рекламируют шведскую водку в Венеции

В Венеции открылась  50-я, юбилейная, биеннале. В ее рамках проходит традиционная выставка "Коллекция Абсолют". Известный шведский производитель дорогой водки представляет фантазии художников, обыгрывающих тему известного бутылочного силуэта. Один из проектов этой программы называется "Синие носы". Художники из российской глубинки предлагают зрителям свое видение родной для нас водочной темы.

Российские художники рекламируют шведскую водку в Венеции

В Венеции открылась 50-я, юбилейная, биеннале. В ее рамках проходит традиционная выставка "Коллекция Абсолют". Известный шведский производитель дорогой водки представляет фантазии художников, обыгрывающих тему известного бутылочного силуэта. Один из проектов этой программы называется "Синие носы". Художники из российской глубинки предлагают зрителям свое видение родной для нас водочной темы.

Венецианская биеннале - это самый престижный в мире смотр современного искусства. Он проводится раз в два года и давно стал одной из достопримечательностей этого удивительного города.

В рамках основной программы биеннале вот уже 13-й раз проводится выставка, называемая "Коллекция Абсолют". 14 знаменитых современных художников, чьи имена стали такими же брендами, как и водка "Абсолют", представляют своих молодых коллег. Самый большой зал этой выставки занимает проект русских художников "Синие носы", его "курирует" Олег Кулик.

Собственно, "Синие носы" - это самоназвание группы художников из Новосибирска. Но в Венеции представлены работы не всей группы, а совместное творчество ее лидера Вячеслава Мизина, екатеринбургского художника Александра Шабурова и самого Олега Кулика.

Кстати, Шабурова еще два года назад можно было запросто встретить на улицах Челябинска, куда он приезжал навестить свою девушку. Инна училась играть на гитаре у нашего известного мастера Виктора Козлова. Вскоре Александра заприметил Марат Гельман и пригласил в Москву. Судьба разлучила влюбленных. Саша долгие зимние вечера проводил в съемной московской квартире, тоскуя по Инне. Чего греха таить, пробовал он отвлечься в том числе и с помощью "Абсолюта". Они не могли не встретиться - талантливый художник и успешная компания, давно смекнувшая, насколько выгодно привлекать мощный творческий потенциал тех, кого еще недавно считали маргинальными художниками.

Представленное на выставке - лишь малая часть тех идей, что возникают у "Синих носов". Вячеслав Мизин в интервью журналу "Тайм" сказал, что мечтает поставить на месте мавзолея Ленина огромный фонтан "Абсолют". Можно предположить, что такое сооружение вызывало бы не меньший интерес у публики, чем мумия вождя.

Айвар ВАЛЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет