Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Умыкнули "четверку" и холодильник

26.06.2003
Время от времени в жизни людей случаются "проколы", от которых хоть плачь, хоть смейся

Третьим будешь?
У гражданки П. пропал холодильник. Недешевый, стоимостью где-то ближе к десяти тысячам рублей. Об этом она известила милицию, принеся туда заявление о пропаже. И начала методично справляться о результатах поиска дорогой и необходимой в быту вещи.

Время от времени в жизни людей случаются "проколы", от которых хоть плачь, хоть смейся

Третьим будешь?

У гражданки П. пропал холодильник. Недешевый, стоимостью где-то ближе к десяти тысячам рублей. Об этом она известила милицию, принеся туда заявление о пропаже. И начала методично справляться о результатах поиска дорогой и необходимой в быту вещи. Иногда - с металлом в голосе: мол, будьте добры!

Заявление есть заявление, приходится идти на место пропажи, знакомиться с обстановкой и обстоятельствами. Что и предпринял следователь. Пришел по адресу, встретился с гражданкой П. и ее нетрезвым сыном. Большого напряжения ума не потребовалось для выяснения того, в какое время суток пропал холодильник и кто в это самое время находился в квартире. Оказалось, что громоздкий бытовой прибор неизвестно как исчез из поля зрения, когда в квартире пировал тридцатилетний сынуля гражданки П. Пил он не один день и на пару с собутыльником. А потом, припомнил сын, вдвоем пить стало скучно, водка в горло ну просто не шла. Подвернулся кто-то третий - вроде бы как сам его позвал: дескать, друг, уважь, третьим будешь? На халяву-то как не уважить. А что было дальше, сын, даже проспавшись, ничего не помнит - то ли, пока двое спали, неизвестный "третий" холодильник из квартиры увез, то ли все трое, одуревши, кому его продали или даже подарили. Мать плачет, сын хлопает бессмысленными глазами...

На ловца и зверь приехал

Поношенную вазовскую "четверку" у зазевавшегося горожанина В. угнали поутру. Пока извещенные об угоне гибэдэдэшники и постовики вглядывались в "бортовые" номера "четверок" и лица водителей, в горотдел позвонили коллеги из соседнего райцентра. "Нашлась пропажа", - сообщили.

Все произошло, как в анекдоте. Участковый уполномоченный П. еще был дома, когда услышал за окнами вой автомобильного мотора и треск ломающегося забора. Выбежал на улицу, а из машины, уткнувшейся в забор его дома, торопливо выбираются помятые рожи. У участкового П. ладони с совковую лопату, а когда сожмет их в кулак: Руки, впрочем, по комплекции фигуры. Но он неумелых водителей, наехавших на забор, не бил. От него и без этого сбежать невозможно. Он горе-водителей, вместе с их автомобилем, просто доставил из своего отдаленного поселка в родной райотдел милиции. Угонщиками городской "четверки" оказались лица без определенного места жительства. Один - выходец из республики, славящейся лихими лошадниками, другой - из казачьего района, где что ни мужчина, то потомственный наездник. Взглянули бы на них предки! "Да, - вздохнули бы они, - обмельчал народец! Ни жить по уму не умеют, ни краденого "железного коня" усмирить таланта нет".

Анатолий ЛЕТЯГИН

Комментарии
Комментариев пока нет