Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Нам 70 - мы одна семья

27.06.2003
Обращение губернатора к жителям Челябинской области в связи с ее 70-летием

Дорогие земляки!
17 января 2004 года мы будем отмечать 70 лет со дня создания нашей области. Юбилей родного края - хороший повод, чтобы оглянуться в прошлое, подумать о дне сегодняшнем и заглянуть в будущее.
Наша земля - середина, сердцевина России. Здесь во все времена жили люди даровитые, богатые и душевным теплом, и мастеровой хваткой. В каких только жизненных сферах не сказали уральцы своего весомого слова! Тысячи имен наших земляков вписаны в золотые страницы истории государства Российского.

Обращение губернатора к жителям Челябинской области в связи с ее 70-летием

Дорогие земляки!

17 января 2004 года мы будем отмечать 70 лет со дня создания нашей области. Юбилей родного края - хороший повод, чтобы оглянуться в прошлое, подумать о дне сегодняшнем и заглянуть в будущее.

Наша земля - середина, сердцевина России. Здесь во все времена жили люди даровитые, богатые и душевным теплом, и мастеровой хваткой. В каких только жизненных сферах не сказали уральцы своего весомого слова! Тысячи имен наших земляков вписаны в золотые страницы истории государства Российского. Миллионы южноуральцев беззаветно отдали родной земле ум, силы, тепло.

Нам есть чем гордиться. И мы по праву говорим, что Уралом держится Россия.

В нашей области в 30-е годы был заложен промышленный фундамент государства. Он стал одним из решающих факторов победы в Великой Отечественной войне. Наши отцы и деды создавали ракетно-ядерный щит страны, который во многом определил историю XX столетия. И сегодня Челябинская область остается опорным краем державы, ее добытчиком и кузнецом.

Многое было за 70 лет - победы и поражения, достижения и недочеты, взлеты и падения. Не проходило главное - любовь к родной земле, работа на ее заводах и полях, вера в свои силы и достойную жизнь.

Вот почему предстоящий юбилей - это наш общий, по сути, большой семейный праздник. На нем хватит места всем: трудовым коллективам предприятий и учреждений, общественным движениям и политическим партиям. Особый почет ветеранам, сделавшим наш край великим. Особое внимание - молодежи и детям, которым продолжать славные дела.

Обращаюсь к вам, дорогие земляки, с призывом достойно встретить 70-летие нашей области, конкретными делами отметить юбилей. Пусть праздник наполнится не шумом и грохотом, а теплом и добром, взаимным уважением и дружеским участием.

Пусть в каждом городе и селе, в учреждении и на предприятии, на улице и в доме будет сделан подарок родному краю. Новый социальный объект или просто ухоженный двор, величественный храм или детская площадка, жилой дом или посаженное дерево - каждое доброе дело зачтется всем нам, нашей малой, горячо любимой родине.

Южноуральцы всегда были сильны единством действий и широтой души. Мы никогда не черствели сердцем, не угасали душой. И сегодня особенно важно, чтобы наша забота, доброта и милосердие не обошли стороной обездоленных детей, инвалидов, многодетные семьи и ветеранов.

Пусть череда добрых дел в канун 70-летия Челябинской области оживит наши сердца и укрепит силы. Пусть каждый из нас внесет свою лепту в общее торжество, чтобы процветала и жила в веках гостеприимная и щедрая южноуральская земля!

П. СУМИН,

губернатор Челябинской области

Комментарии
Комментариев пока нет