Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Гены маньяка

27.06.2003
Серийных насильников будут ловить быстрее, если у бюро судебно-медицинской экспертизы появится специальный прибор за $ 100 тысяч

17 апреля 2003 года в Пласте пропала 13-летняя Наташа. Ласковая и послушная девочка из приличной семьи никак не могла "потеряться" по собственной инициативе. Родители бросились в милицию. Труп подростка был обнаружен на следующий день, на холме неподалеку от родного дома. Наташу задушили ее же шейным платком.

Серийных насильников будут ловить быстрее, если у бюро судебно-медицинской экспертизы появится специальный прибор за $ 100 тысяч

17 апреля 2003 года в Пласте пропала 13-летняя Наташа. Ласковая и послушная девочка из приличной семьи никак не могла "потеряться" по собственной инициативе. Родители бросились в милицию. Труп подростка был обнаружен на следующий день, на холме неподалеку от родного дома. Наташу задушили ее же шейным платком. Перед смертью девчушку изнасиловали.

А 19 июня неизвестный преступник напал на девятилетнюю Олю. Она гуляла вместе с братом-погодком, когда мерзавец подошел к ней и угрозами принудил следовать за собою. Затащив детей на тот же холм, где нашли тело убитой Наташи, насильник надругался над девочкой на глазах у ее брата. Оцепеневший от ужаса мальчишка не в силах был убежать или позвать на помощь - бросился к людям, только когда преступник скрылся. К счастью, Олю насильник не убил. С тяжелыми травмами внутренних органов она была доставлена в реанимацию, где врачи сумели спасти ей жизнь.

Маньяк был задержан на редкость быстро: брат Оли сумел описать внешность нападавшего, маленький шахтерский городок вдоль и поперек прочесывали более 20 экипажей патрульно-постовой службы (ППС). Один из них привез в ГОВД странного мужчину, похожего на разыскиваемого, опрометью бросившегося бежать от милицейской машины.

Но бегать от экипажа ППС - еще не преступление и тем более - не доказательство вины. У подозреваемого взяли кровь на анализ. Заведующий лабораторией молекулярно-генетических исследований областного бюро судебно-медицинской экспертизы (БСМЭ) Владимир Пушкарев ради такой работы с легкостью пренебрег выходными. Генетический профиль подозреваемого с точностью до 99,99 процента совпал с определенным по образцу спермы генетическим профилем неизвестного преступника, убившего 13-летнюю Наташу и напавшего на девятилетнюю Олю.

Доказательство, что называется, "убойное". Вероятность того, что на свете есть еще один человек с похожим генотипом, стремится к нулю. "Хорошо, что вы меня задержали, я бы сам не остановился", - разоткровенничался потом насильник перед следователями.

Скорее всего, список его жертв не ограничен двумя школьницами. До этого он пытался изнасиловать совершеннолетнюю жительницу Пласта, но силенок не хватило. В свои 27 маньяк выглядит заморышем. Видимо, поэтому и переключился на маленьких девочек - любая дама постарше его "плевком утопит". Женат, пьет, работает на шахте, ранее судим за кражу. Старший брат в свое время отбывал наказание за изнасилование. Семейная традиция, однако:

Вот только Наташу никто уже не воскресит - даже если преступника накажут пожизненным заключением.

Эксперты недовольны

Заведующий лабораторией молекулярно-генетических исследований БСМЭ Владимир Пушкарев был хмур, сдержан и успеху совсем не радовался:

-- Ну да, получилось так, что именно мы смогли помочь следствию в идентификации преступника. И от наказания он теперь не уйдет, это очевидно. Но ведь одна девочка убита, другая получила тяжкие травмы. А можно было сделать так, чтобы ни одна не пострадала. При областном БСМЭ необходимо создать банк данных ДНК преступников. Закон не запрещает этого делать.

(Окончание на 2-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет