Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Питание для фонаря

17.06.2011
составил рейтинг пальчиковых батареек

Андрей Сафонов

Челябинск

Среди предметов быта, эффективно доказывающих действенность закона подлости, батарейки занимают почетное место. И если, к примеру, пульт от телевизора заблаговременно дает понять о необходимости ее заменить, то цифровой фотоаппарат может  заряд внезапно и в самый неподходящий момент. Тем выше требования к надежности автономного источника электричества.

Зайчики устали

Для оценки мы выбрали марки батареек, которые чаще других встречаются в торговых точках. Рейтинг составляли в двух номинациях: в ценовых сегментах 35-45 рублей и 15-25 рублей.

составил рейтинг пальчиковых батареек

Андрей Сафонов

Челябинск

Среди предметов быта, эффективно доказывающих действенность закона подлости, батарейки занимают почетное место. И если, к примеру, пульт от телевизора заблаговременно дает понять о необходимости ее заменить, то цифровой фотоаппарат может заряд внезапно и в самый неподходящий момент. Тем выше требования к надежности автономного источника электричества.

Зайчики устали

Для оценки мы выбрали марки батареек, которые чаще других встречаются в торговых точках. Рейтинг составляли в двух номинациях: в ценовых сегментах 35-45 рублей и 15-25 рублей.

Критерий оценки выбрали предельно простой: чем больше часов элемент питания выполняет свои функции, тем лучше. Полигоном для тестирования явился обычный карманный фонарик. Ради чистоты эксперимента таких фонариков мы взяли по числу испытываемых батареек. Фонари одной марки и мощности, куплены в одном магазине, и есть вероятность, что даже принадлежат к одной партии. Разумеется, источники света включались (и выключались в случае необходимости) почти синхронно. До испытаний и в процессе помещались в абсолютно одинаковые условия.

Относительно недешевые батарейки раскрученных марок Duracell, Energizer, GP Ultra Plus работали чуть более 12 часов при комнатной температуре. Причем почти 11 часов - непрерывно. Первые шесть часов и 40 минут непрерывной работы все три фонаря делились светом одинаково ярко. Однако потом источник, питаемый Energizer, начал медленно тускнуть. Впрочем, процесс угасания был довольно длительным и продолжался около четырех часов. Можно предположить, что в условиях неэкспериментального поглощения батареечной энергии Energizer лучше дать возможность отдохнуть, чтобы продлить срок службы. Конечно, это в том случае, если потребитель энергии не слишком мощный.

Оставшихся два конкурента в течение десяти часов обеспечивали свечение одинаково достойно. Но к исходу одиннадцатого часа непрерывной работы Duracell стал несколько сдавать. Таким образом, эту часть эксперимента можно было сворачивать: оба протеже рекламных символов - энергичных розовых зайчиков - уступили в работоспособности.

Дабы удостовериться в том, что все три фонаря исправны, меняем батарейки местами. Фонарик с GP Ultra Plus после пятнадцати минут возобновленной работы нещадно слепит глаз. В свою очередь луч от Duracell и к зрению более лоялен, и световой круг на стене создает чуть меньшего диаметра. Energizer и здесь сдается уже на пятой минуте.

Электричество в холоде

С дешевыми батарейками в ходе эксперимента решено поступить более жестко. На работу в нормальных комнатных условиях им отводится всего 45 минут. Этот этап все испытуемые проходят без особых проблем. После часа в холодильнике - тоже никаких существенных отличий. Точки над расставляют два часа работы в морозильной камере. за это время никто не сошел. Места в рейтинге расставляем по интенсивности свечения фонариков. Естественно, после проверки переменой мест источников питания.

Стоит отметить, что данный эксперимент не претендует на научность и абсолютную истинность. Это всего лишь опыт, поставленный в домашних условиях с единичными образцами продукции. Так что версии надежности источников света у каждого потребителя могут быть свои.

Комментарии
Комментариев пока нет