Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ароматный пикник

21.05.2011
Жареное на углях маринованное мясо остается самым популярным и любимым блюдом для дружеского пикника. Секретов его приготовления множество, любимый рецепт найдется в каждой компании. Вот еще несколько идей для вкусного шашлыка.

Шашлык из баранины

1 кг баранины, корейку или заднюю ногу нарежьте небольшими кусками, сложите в посуду, посыпьте молотым перцем, добавьте мелко нарезанный репчатый лук, достаточно 5-6 головок, влейте 0,5 стакана 3-процентного уксуса, перемешайте. Закройте крышкой и поместите в прохладное место на 2-3 часа.

Жареное на углях маринованное мясо остается самым популярным и любимым блюдом для дружеского пикника. Секретов его приготовления множество, любимый рецепт найдется в каждой компании. Вот еще несколько идей для вкусного шашлыка.

Шашлык из баранины

1 кг баранины, корейку или заднюю ногу нарежьте небольшими кусками, сложите в посуду, посыпьте молотым перцем, добавьте мелко нарезанный репчатый лук, достаточно 5-6 головок, влейте 0,5 стакана 3-процентного уксуса, перемешайте. Закройте крышкой и поместите в прохладное место на 2-3 часа. Мясо нанизывайте на вертел вперемежку с кольцами репчатого лука, смазанными топленым курдючным салом. Жарьте над углями 10-15 минут, подавайте с гарниром из свежих овощей.

Свиной классический шашлык

1 кг мякоти с задней ноги или лопатки промойте и очистите от лишнего жира, оставляя его на мясе слоем не более 5-7 мм. Мясо нарежьте на куски по 30-40 г, посолите, посыпьте перцем, мелко нарезанным репчатым луком (8 головок) и зеленью петрушки, смочите винным уксусом или соком одного лимона. Перемешайте, уложите в эмалированную посуду и оставьте в холодном месте на 4-6 часов. Мясо насадите на шампуры, чередуя с луком и овощами, смазанными сливочным маслом. Жарьте над горящими углями.

Курица в майонезе

Промойте в воде 2 кг куриных голеней, посолите, поперчите и сложите в глубокую посуду на 10-15 минут. Добавьте, перемешивая, к курице 150 мл майонеза, затем 5-7 порезанных полукольцами луковиц. Аккуратно перемешайте куриный шашлык и лук. Накройте шашлык крышкой и дайте постоять при комнатной температуре около 3-4 часов. Если делаете маринад с вечера, поставьте курицу на всю ночь в холодильник. Чем дольше курица будет мариноваться в майонезе, тем мягче будет мясо. Выложите голени на решетку и установите ее на мангал с тлеющими углями. Жар на мангале должен быть умеренным. Время от времени переворачивайте решетку и опрыскивайте вином или пивом. Когда курица подрумянится, выложите сверху лук, закройте решетку и дайте луку поджариться.

Комментарии
Комментариев пока нет