Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Очередь в детский травмпункт

25.05.2011
Единственный детский травмпункт Челябинска на проспекте Ленина, 38, известен не только своими специалистами, но и очередями.

Нина Чистосердова

Челябинск

Сюда везут детей и подростков со всех концов миллионного города. Восемь тысяч маленьких пациентов с вывихами, переломами, укусами и другими всевозможными травмами принимают врачи травмпункта в месяц. Ортопеды обслуживают 203 тысячи детей областного центра. Так что пусто здесь не бывает.

Единственный детский травмпункт Челябинска на проспекте Ленина, 38, известен не только своими специалистами, но и очередями.

Нина Чистосердова

Челябинск

Сюда везут детей и подростков со всех концов миллионного города. Восемь тысяч маленьких пациентов с вывихами, переломами, укусами и другими всевозможными травмами принимают врачи травмпункта в месяц. Ортопеды обслуживают 203 тысячи детей областного центра. Так что пусто здесь не бывает. Вот и вчера на втором этаже ортопедо-травматологического отделения поликлиники № 1 сидела очередь из шести человек. Но каждый малыш - с папой, мамой или бабушкой. Один сломал палец, другой - руку, третьего покусала собака.

Владиславу Бычкову всего два с половиной года. На базе отдыха он упал и сломал руку. Две недели пролежал в ортопедическом отделении горбольницы № 9. А теперь они с мамой ездят из Ленинского района сюда на ЛФК. Малыш уже привык к очередям - играет на полу в машинки.

-- Что вы, сегодня здесь пусто, все могут сесть, - включается в разговор мама другого ребенка, они с дочкой приехали на осмотр из Металлургического района. - Бывает, с острой болью тут сидят по два часа.

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов приехал в травмпункт как раз из-за жалоб на большие очереди. .

Отделение работает круглосуточно. Днем прием ведут четыре врача. В вечернее и ночное время дежурят травматолог, медсестра и рентгенолог. Однако этого катастрофически не хватает: в смену врач должен принимать максимум 30 пациентов, а ему приходится лечить вдвое больше. Специалисты говорят о росте в мегаполисе детского травматизма: за три последних года он вырос на четверть, с прошлого года - уже на 13 процентов.

Согласно штатному расписанию, в травмпункте должны работать 16 специалистов. Однако всю нагрузку до марта делили 10 человек. Не мудрено, ведь молодой доктор даже с доплатой получает в среднем 9-10 тысяч рублей.

При содействии городской администрации удалось привлечь на работу еще двух врачей.

-- Проблему привлечения молодых специалистов мы обсуждали с губернатором Михаилом Юревичем. Он готов оказать помощь, - рассказал Сергей Давыдов. - У нас в городе есть своя медицинская академия. Ее выпускникам мы будем предоставлять служебное жилье и подъемные, если они придут работать в больницы.

Еще одна мера, которая позволит уменьшить очереди, - приобретение в ближайшее время цифрового рентгена. Сегодня здесь работает старенький аппарат с проявочной камерой, снимок на котором готовится около получаса. Современный аппарат втрое сократит это время. Кроме того, Сергей Давыдов поручил рассмотреть возможность установки лифта в двухэтажном здании: даже на второй этаж подняться с травмой непросто.

Комментарии
Комментариев пока нет