Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Меньше смеси, больше пылесосов

25.05.2011


Администрация Челябинска решила постепенно отказаться от использования песко-соляной смеси, которую применяют для борьбы с гололедом. Ее заменят современным, более экологичным составом.

Управление дорожного хозяйства администрации Челябинска проанализировало применение на дорогах противогололедного материала - песко-соляной смеси. Как оказалось, этот материал губит всю растительность на придорожных газонах и клумбах, является причиной . Смесь также требует многомиллионных затрат на покупку специальных пылесосов, которыми ее собирают.

Администрация Челябинска решила постепенно отказаться от использования песко-соляной смеси, которую применяют для борьбы с гололедом. Ее заменят современным, более экологичным составом.

Управление дорожного хозяйства администрации Челябинска проанализировало применение на дорогах противогололедного материала - песко-соляной смеси. Как оказалось, этот материал губит всю растительность на придорожных газонах и клумбах, является причиной . Смесь также требует многомиллионных затрат на покупку специальных пылесосов, которыми ее собирают. Поэтому чиновники решили опробовать на дорогах областного центра новый противогололедный материал - .

По словам заместителя главы администрации города по дорожному хозяйству Владимира Алейникова, новинка экологически абсолютно безвредная. По сути, это минеральное удобрение с небольшим содержанием соли. После не остается ничего, никаких абразивных материалов в виде песка.

Песко-соляная смесь приносит ощутимый эффект при температуре до минус 15. - до минус 25. Правда, стоит он значительно дороже песко-соляной смеси: 66 рублей на квадратный метр дороги против 9 рублей.

-- Если добавить все остальные затраты по доставке, перевозке, уборке, рекультивации газонов, то выгоднее , - говорит В. Алейников.

В этот сезон материал опробуют в первую очередь там, где провели озеленение, он появится на одной трети челябинских дорог.

Для уборки уже рассыпанной по тротуарам дресвы решено купить пять немецких автомобилей-пылесосов . Они помогут также убирать снег.

Каждый такой агрегат стоит 3-3,5 миллиона рублей.

Александр Чирков

Комментарии
Комментариев пока нет