Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Штробление в кирпичных стенах в Екатеринбурге - частный специалист.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Улетное лето

25.05.2011
Перед сезоном летних отпусков отдых за рубежом подорожал. Но возросшие цены компенсируются появившейся возможностью отправиться за границу прямо из аэропорта Челябинска.

Заграничные путешествия, отложенные из-за мирового кризиса, вернули свои позиции еще в прошлом году. В конце лета-2010 россияне буквально атаковали туристические фирмы, взвинтив тем самым стоимость заграничных туров. В ноябре были выставлены стоп-листы почти на все новогодние направления.

Перед сезоном летних отпусков отдых за рубежом подорожал. Но возросшие цены компенсируются появившейся возможностью отправиться за границу прямо из аэропорта Челябинска.

Заграничные путешествия, отложенные из-за мирового кризиса, вернули свои позиции еще в прошлом году. В конце лета-2010 россияне буквально атаковали туристические фирмы, взвинтив тем самым стоимость заграничных туров. В ноябре были выставлены стоп-листы почти на все новогодние направления. Срочно создавались дополнительные группы, цены росли, но и туры раскупались мгновенно.

-- Все рейсы, планируемыетуроператорами на предстоящий сезон из челябинского аэропорта, заполняются хорошо, - рассказывает директор турфирмы Ирина Пызина. - Правда, отменен вылет в Аликанте на испанском побережье Коста Бланка. Но туда можно добраться через Барселону. Кстати, на эти рейсы места практически раскуплены до конца июня. К тому же испанское направление заметно подешевело по сравнению с прежними годами.

В какие края можно отправиться нынешним летом из столицы Южного Урала?

Испания В Барселону вылеты с 31 мая и 9 июня через каждые 8 дней и с 3 и 14 июня через 10-11 дней.

Египет Первый чартерный борт в Хургаду стартовал 18 мая, а в Шарм-эль-Шейх - 21 мая, самолеты будут летать туда с интервалами в 10 и 11 дней.

Италия В Римини - с 13 июня по экскурсионной программе , рассчитанной на 8 дней, а с 20 июня - на 8-14 дней либо только на отдых, либо по программе .

Греция На остров Родос - с 20 мая и 31 мая с частотой через 11 дней. На остров Крит с 26 мая тоже через каждые 11 дней.

Турция Чартерные самолеты поднимаются в небо практически ежедневно.

На какие цены можно рассчитывать? Менеджеры компании сообщили стоимость некоторых июньских туров с вылетом из Челябинска (из расчета на одного человека).

Турция: Мармарис с 11 июня на 12 дней (отель 4 ) - 29141 рубль, Кемер с 25 июня на 8 дней (отель 4 ) - 24949 рублей. Греция: Родос с 11 июня на 12 дней (отель 4 с полупансионом) - 33462 рубля. Италия: тур по городам с 13 июня на 8 дней (оте-ли 3 с завтраками) - 32343рубля. Испания: Коста Дорада с 21 июня на 9 дней (отель 3 с завтраками) - 33779 рублей. Цены требуют уточнения в турфирмах. Заметно, что по мере приближения лета и, видимо, увеличения спроса они растут.

Екатеринбург - более город. В Испанию оттуда - ежедневные рейсы. Можно вылететь в Прагу и Карловы Вары, в Варну и Салоники, на Канары и в Рим, в Черногорию и на Кипр.

Цены (тоже приблизительные) на некоторые туры из Екатеринбурга. Экскурсионный двухнедельный вояж по городам Италии (отели 3 с завтраками) плюс недельный отдых на острове Искья (отель 4 с завтраками) - от 64363 рублей. Восьмидневный отдых в знаменитом черногорском курортном поселке Бечичи с 4 июня (отель 4 ) - 46863 рублей. Недельный отдых на курорте Карловы Вары с 13 июня (отель 3 с завтраками) - 26396 рублей.

Зарубежный отдых подорожал. Можно немного сэкономить на раннем бронировании, спецпредложениях (возможность получить лучшее соотношение цены и качества) и турах.

-- Турция слегка сдала позиции, альтернативой ей стали Испания и Греция, - комментирует Татьяна Гаран, менеджер туркомпании . - Довольно большой поток уральцев предпочел нынче греческие острова Родос и Крит. Наконец-то наши туристы могут совершать прямые перелеты из Екатеринбурга на испанские острова Ибица и Майорка.

Комментарии
Комментариев пока нет