Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как пережить развод

07.05.2011


Лариса Молчанова

Кыштым

Недавно я получила от знакомой письмо. Она пишет:

Лариса Молчанова

Кыштым

Недавно я получила от знакомой письмо. Она пишет:

:

Прочитала и словно оглянулась в прошлое. Сама я развелась давным-давно. Тоже переживаний было много. Пройти через суд - этого никому не пожелаю. Заявление о разводе подавал он, обычно это первыми делают женщины. Я страшно комплексовала, чувствуя себя униженной. Судья спросила:

-- Обе стороны согласны на развод?

Я с гордо поднятой головой сказала, что боролась за семью, но тщетно. Нам тут же поставили печати. Глотая слезы, я выскочила из здания суда на морозную улицу, вспоминая, что наша свадьба тоже была в декабре. Он догнал меня, схватил за руку, что-то лепетал. Но я рванула, не оборачиваясь.

Правда, тогда нам с бывшим мужем нечего было делить. Только сына. Но сыну было всего три года. Это тот возраст, когда ребенок ближе к матери. Поэтому без всякого ущерба для мальчика отец стал для него . Тем более что вскоре он уехал из нашего города совсем в другой конец Советского Союза. Ради этого, собственно, и затеял развод. Там его ждала престижная работа. Несколько лет спустя я узнала: чтобы прописаться на новом месте, он зарегистрировал фиктивный брак с женщиной, которая по возрасту годилась ему чуть ли не в матери. Нынче за такую мужчине пришлось бы заплатить немало денег. А тогда это было шансом для той одинокой женщины увеличить свою жилплощадь. Такой вот бартер:

Помню, как перед отъездом он зашел попрощаться. Я не реагировала на его реплики. Молчала, как партизан на допросе. Думаю, он с трудом сдерживал слезы, целуя сына. С вокзала позвонил, нашел какой-то дурацкий повод. Позже признался, что ему тогда пришла в голову мысль: а вдруг я от горя руки на себя наложу. Себялюбивый идиот! Он полагал, что я из-за него готова оставить сына без матери?!

Но если честно, я и впрямь сильно страдала. Спасибо, мамочка с папочкой поддержали меня, как умели. А с другими людьми я даже не хотела обсуждать свои проблемы - и без того слухов хватало.

Уехала к друзьям в Москву. Заливала свое женское горе вином. Просто вдрызг напивалась. Хорошо, что меня ни сын, ни родители не видели. Потом душевная боль отступила, особенно когда второй раз вышла замуж. Кстати, много лет не решалась на этот шаг. Боялась: вдруг меня снова бросят.

Сын вырос, и они с отцом стали общаться, съезжаясь в Москве. У сына свои дети - мои любимые внуки. Не так давно мой бывший приехал посмотреть на них - дед, как-никак. Мы все вместе пошли в кафе. Сидели, по-дружески разговаривали. И вдруг я поймала взгляд сына. Он смотрел на нас с такой любовью! Взрослый ребенок радовался, видя обоих своих родителей рядом:

Комментарии
Комментариев пока нет