Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Судьба пошла по кругу

07.05.2011
Анечке повезло. Когда она была совсем маленькой, мама ее не воспитывала, а чужой тетке отдала.

Евгения Коробкова

Челябинск

Дело было так. Однажды соседка Анечкиной мамы вышла мусорное ведро выносить и видит: стоит на лестничной клетке женщина с маленьким ребенком на руках. Ребенок голый, весь в мыльной пене, видимо, мыли его, да недомыли.

Анечке повезло. Когда она была совсем маленькой, мама ее не воспитывала, а чужой тетке отдала.

Евгения Коробкова

Челябинск

Дело было так. Однажды соседка Анечкиной мамы вышла мусорное ведро выносить и видит: стоит на лестничной клетке женщина с маленьким ребенком на руках. Ребенок голый, весь в мыльной пене, видимо, мыли его, да недомыли. А мамаша держит его поперек туловища и горючими слезами так заливается, что непонятно, от чего лужа под ними: то ли от слез, то ли с ребенка натекло.

Соседка про ведро забыла, а маму с ребенком домой привела, чаем напоила, расспросила обо всем. Впрочем, она примерно догадывалась, что случилось. Ей снизу слышно было, как сосед дуркует. Ничего-ничего, а потом вдруг:

-- Убью, сука! - и дальше топот, детский крик, брань непечатная...

Так развлекался Анечкин прадедушка, у которого они с мамой жили. Временами на старика находило. Ни с того, ни с сего он хватал подручное средство (хорошо, если вилку, а не нож) и устраивал догонялки за внучкой...

В общем, соседка отвела бедолаг подальше от Анечкиного прадедушки-изверга, к своей дочери Надежде.

С того момента в Анечкиной жизни наступила светлая полоса. Анечкина мама, оставив девочку в добрых Надеждиных руках, ушла, чтобы налаживать новое семейное счастье, а добрая тетя Надя стала воспитывать без мужа уже не двоих, а троих детей.

В тети Нади Анечка не золушковала. Как и все дети, ходила в школу (в первый класс девочку собрала тетя Надя), почти каждое лето отдыхала в детском лагере. После того как вместе с тетинадиными детьми разломали телевизор, пристрастилась к чтению. Книг в доме было много, а вот денег - не очень.

Когда тетя Надя перестала выдавать семнадцатилетней Анечке суммы на карманные расходы, Анечка ушла от крестной.

Ей казалось, что в жизни что-то уже начинает получаться. Она познакомилась с молодым человеком, переехала к нему и вздохнула спокойно. Говорят, что дочь повторяет судьбу матери, но Анечка неосторожно решила, что это ее уже не коснется.

Неправильно это она решила.

Все круто изменилось после того, как Анечка выяснила, что ждет ребенка. Молодой человек радостную весть воспринял без должного энтузиазма. Проинформировав Анечку, что отцом быть не желает, исчез из ее жизни, оставив экс-гражданскую жену без средств к существованию и без крыши над головой.

-- Не-е-е-ет, у нас ты жить точно не будешь, - строго сказала Анечкина мама, когда повзрослевшая дочь пришла к ней на огонек.

Надо сказать, что мама хорошо устроила свое дальнейшее пребывание в бренном мире. Нехорошая однокомнатная квартира, где когда-то устраивал забеги прадедушка, с течением времени превратилась в приличную в центре города. Прадедушка умер, а Анечкина мама, приумножив и оккупировав жилплощадь, свила новое гнездо, в котором места для Анечки и ее будущего ребенка не пре-дусматривались. Кирилл, новейший муж Анечкиной мамы, горячо поддержал дражайшую половину. Правда, супруги не совсем отвернулись от ненужной дочери. Пошушукавшись между собой, они протянули Анечке тощую пачку денег . Анечка замотала головой.

-- Как хочешь, - сказала мама, - мое дело - предложить.

Мать и дочь расстались по-хорошему: вместе вышли из подъезда и зашагали в разные стороны. Мама - в один богатый дом, где работала няней. Анечка - к друзьям, которые предложили место под крышей, покуда не родится ребенок.

В общем, ситуация почти повторилась. С той разницей, что Анечке не шестнадцать лет, как маме было, а слава богу, двадцать четыре. Но если у маман имелось жилье в виде однокомнатной квартиры с прадедушкой, то у Анечки - ни кола ни двора.

Анечка попробовала обратиться за помощью к государству. Вдруг хотя бы маленький уголок на просторах необъятных найдется, ведь так не бывает на свете, чтобы матери и ребенку некуда было приткнуться.

-- А мы бы, может, и выделили, - сказали государственные мужи, - да только не можем. Вы ведь числитесь не бездомной и не живущей в тесноте и в обиде: у вас вон и квартирка нехилая имеется, в которой вы прописаны. Отчего бы вам в эту квартирку не обратиться?

Легко сказать, да трудно сделать. По документам Анечка действительно имеет жилплощадь: когда девочка родилась, мама прописала ее в квартире своего отца, Анечкиного дедушки. Да вот только за двадцать четыре года Анечка видела дедушку от силы пару раз. Виктор Иванович - так зовут дедушку - живет со своей второй женой. О прежней жизни: о дочери Ирине, о внучке Анечке слышать не желает и на свою территорию членов бывшей семьи не впускает.

Оставался вариант с крестной тетей Надей, которая предложила Анечке крышу над головой. Но это предложение Анечка, конечно же, отвергла, поскольку житье в тесноте - совсем не то, о чем она мечтала.

Осознав, что выхода нет, Анечка решила действовать стратегически. Во-первых, подала на дедушку в суд. А во-вторых, нашла прекрасную и очень состоятельную крестную мать своему ребенку. У женщины, на которую пал выбор, Анечка когда-то трудилась домработницей.

Новоиспеченная крестная мать эсэмэске, информирующей о назначении в крестные, не особо обрадовалась. Однако, будучи женщиной очень верующей, отказать не смогла.

Анечке повезло. Она отсудила у дедушки половину квартиры. Жилье разменяли, и Анечка с новым молодым человеком отпраздновала новоселье. Ребенка своего, кстати, тоже девочку, оставила крестной, справедливо рассудив, что в богатом доме ей будет лучше. Крестная не то чтобы обрадовалась, но, будучи женщиной глубоко верующей и не имеющей детей, рассудила, что, видимо, так хочет Бог.

В общем, хэппи-энды еще случаются, причем не только в американских фильмах, но и в жизни.

Комментарии
Комментариев пока нет