Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Do you speak по-русски

07.05.2011


Алина Казачихина

Челябинск

Иностранный язык - это необходимая любому современному человеку вещь. Хочешь быть настоящим профессионалом - учи язык. Хочешь достичь высот в своей области - учи язык. Причем если раньше достаточно было хорошего английского, то теперь все чаще появляется нужда в более экзотических языках. В то же время переводчик - это не всегда удобно.

Алина Казачихина

Челябинск

Иностранный язык - это необходимая любому современному человеку вещь. Хочешь быть настоящим профессионалом - учи язык. Хочешь достичь высот в своей области - учи язык. Причем если раньше достаточно было хорошего английского, то теперь все чаще появляется нужда в более экзотических языках. В то же время переводчик - это не всегда удобно. Конечно, куда больше ценится специалист с собственным умением объясниться с иностранным партнером. Есть шутка, что в хорошую компанию даже уборщицу и ту возьмут только со знанием . И верно: а ну как кому из иностранных гостей фирмы надо будет попенять на грязную обувь? Не поймет он нашей отечественной речи.

Вот только обыкновенно деловому человеку некогда тратить время на учебники и репетиторов. Однако уже придуманы способы учить язык, отдыхая. Нет, это не методы аудиокниг или особого гипноза. Проще всего выучить язык, общаясь с его носителем. Сайты типа livemocha.com предоставляют своим пользователям подобную возможность.

Какой язык ты знаешь?

В первую очередь livemocha.com - это сообщество. То есть вступая сюда, вы в первую очередь ищете себе друзей и товарищей по переписке, а уже во вторую - учите язык. Ведь если нет заинтересованности в разговоре, то и язык узнать не захочется. Так что в первую очередь при регистрации вас попросят заполнить анкетку. Основные ее пункты - это ваше знание языков и тот, который бы хотелось изучать. По этим критериям вас будут искать друзья по переписке и единомышленники - те, кто знает русский, как вы.

Кроме того, вы здесь укажете свой пол, возраст, имя: и даже семейное положение: вдруг симпатичный и холостой иностранец, с которым вы общались, окажется вашей судьбой?

Смесь французского с нижегородским

Самая интересная возможность этого сайта, конечно, живое общение. Прежде всего, вы ищете возможного собеседника в графе . Если этот человек on-line, то есть тоже в этот момент у компьютера, можно пригласить его в чат, где уместно поговорить свободно. А как вы с ним будете общаться - ваше дело: каждый из вас может говорить на родном языке, пытаясь понять собеседника, или вы речью, и тогда каждому будет трудно формулировать фразы в диалоге. Впрочем, вы также можете общаться некоторое время на одном языке, а потом на другом. Но все же первое время ваша речь скорее будет напоминать помесь языков.

Если человек, с которым вы общались, вам понравился, можно добавить его в друзья и вновь обратиться к нему при следующей встрече. Также вы можете изучать культурные особенности страны своего собеседника.

Зарядка для

Однако, возможно, вы не очень уверены в себе и не готовы сразу вступить в диалог, тогда вам понадобятся упражнения с сайта. Вы можете войти в специальную графу , где размещены письменные и разговорные задания. В письменных заданиях вы сможете перевести заданные предложения или написать мини-сочинение в пару предложений. Это займет пару минут и не доставит хлопот, но поможет в укреплении языковых навыков. Для устных заданий вам понадобится микрофон: на сайт можно записать ваш голос, который останется в базе данных, ожидая проверки. Кстати, вашими проверяющими станут сами посетители сайта. Здесь также можно посмотреть видео- и аудиоролики, сыграть в игры, выучить новые слова.

Звонкая монетка и указка педагога

Однако все не так уж радужно: часть заданий для посетителей сайта платная. Конечно, цены вполне приемлемые и 20 долларов вам хватит, чтобы долгое время не думать о финансах, но все же сама необходимость вносить средства на счет сайта может остановить многих. Платной является часть обучающих программ, разработанных авторами специально для посетителей livemocha.com. Однако беседы с членами сообщества никак не монетизированы, так что общаться с носителями языка можно бесплатно.

Некоторые особые упражнения могут достаться вам бесплатно - для этого надо активно участвовать в жизни сообщества, предоставляя свои услуги учителя. Каждый день кто-то из сообщества выполняет упражнения. Вы можете их проверять и комментировать. Можно также записать аудиокомментарий из другой страны. Все это приносит специальные баллы в ваш личный рейтинг. Если он достаточно высок, то вы получите бесплатные упражнения.

Вы сами выбираете стратегию развития ваших лингвистических данных - можете вкладывать финансы в работу сайта, а можете ограничиться общением с носителем языка. В любом случае, извлечете пользу, даже если заменить 15-минутное общение с друзьями по офису в обеденный перерыв на общение в чате этого сайта. Вы получите 5475 минут в год, что составляет чуть более, чем трое суток беспрерывного общения с иностранцем.

Когда-то иностранные словечки были модой. Сегодня зарубежные языки - норма жизни, необходимость. Но, как известно, в школе и университете прочного знания не получишь, репетиторы - удовольствие не дешевое, а до самостоятельного изучения вечно руки не доходят. Именно для таких целей созданы новые сайты, где можно пообщаться с носителями нужного вам языка - в обмен на ваше знание родной речи. Один из таких электронных ресурсов - livemocha.com.

Комментарии
Комментариев пока нет