Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Зря писал? Нет, не зря!

07.05.2011


26 апреля я первый раз в жизни написал заявление в Росприроднадзор. Делом это оказалось несложным. Вот раньше нужно было взять, что называется, перо и лист бумаги, купить конверт и еще найти где-то поблизости почтовый ящик. Сейчас много проще. У ведомства есть сайт, там - электронный адрес, даже имеется специальная форма для отправки сообщения.

26 апреля я первый раз в жизни написал заявление в Росприроднадзор. Делом это оказалось несложным. Вот раньше нужно было взять, что называется, перо и лист бумаги, купить конверт и еще найти где-то поблизости почтовый ящик. Сейчас много проще. У ведомства есть сайт, там - электронный адрес, даже имеется специальная форма для отправки сообщения. Излагай проблему кратко, подписывайся и оставляй координаты - поскольку будет ответ.

Вот текст моего воззвания:

.

Надо отдать должное ведомству, ответили мне сразу же после праздников. По электронной почте пришел скан (проще говоря, фотография) письма на двух страницах за подписью С.Н. Малышева.

Из ответа Управления Росприроднадзора я узнал, что вблизи указанного мной места находится стационарный пост Гидрометцентра, осуществляющий анализ состояния воздуха. Но 26 апреля Гидрометцентр .

Отписка? Скорее всего. Значит, зря писал? Нет, не зря. И вот почему.

Мы настолько привыкли к тому, что у нас , что порой и не обращаем внимания на ядовитые выбросы. Ну, ветер дунул - завтра переменится и будет лучше. Надо только потерпеть:

А почему, собственно, нужно терпеть?

Есть 42-я статья Конституции, гарантирующая нам благоприятную среду. Есть несколько мощных ведомств, так или иначе следящих за состоянием экологии. На их содержание мы с вами тратим деньги. Пусть эта машина поработает на людей!

Власть выбрала такую тактику: реагирует не на объективные проблемы, а на то, насколько они субъективно волнуют народ. Если та же экология нас самих не интересует, то с какого перепугу она будет волновать людей в Москве? Например, кого-нибудь из депутатов Госдумы (еще бы вспомнить, кто там от Челябинской области сидит).

Значит, нужно, грубо говоря, . Лучше всего устроить митинг - о нем тут же доложат в Кремль, даже если местное телевидение промолчит. А можно хотя бы написать - президенту или в федеральные ведомства. Когда будут тысячи обращений, наше беспокойство станет статистическим фактом.

С недавних пор оценка работы губернатора включает в себя и экологический критерий. Если люди часто жалуются, значит, не все в порядке. И это - мощный стимул для того же М.В. Юревича что-то делать. Например, настаивать на установке владельцами заводов очистных сооружений. Или создавать систему мониторинга окружающей среды, включающую контроль в выходные и праздники, а также в ночное время - когда заводы и предпочитают портить нам воздух. Или лоббировать в Москве принятие нужных жителям Южного Урала экологических законов.

В общем, все для людей. Хотим много денег - будет борьба за инвестиции. Мечтаем о хороших дорогах - и настанет . Нужен чистый воздух - только напишите:

Комментарии
Комментариев пока нет