Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ваш валютный консультант

27.06.2003
В Тюменьэнергобанке вам помогут грамотно вести операции с иностранной валютой

Мы привыкли видеть на прилавках магазинов "море" импортных товаров и продуктов питания. Без многих из них мы уже не представляем свой быт и свои стандарты комфорта. И не всегда задумываемся о том, труд скольких фирм и организаций стоит за приходом импорта на прилавки нашего города. Впрочем, простому покупателю такая информация не всегда и нужна, чего не скажешь о фирмах и предприятиях, связанных по роду деятельности и своих интересов с международной торговлей.
Функции по обслуживанию экспортеров и импортеров, а также функции агентов валютного контроля выполняют коммерческие банки.

В Тюменьэнергобанке вам помогут грамотно вести операции с иностранной валютой

Мы привыкли видеть на прилавках магазинов "море" импортных товаров и продуктов питания. Без многих из них мы уже не представляем свой быт и свои стандарты комфорта. И не всегда задумываемся о том, труд скольких фирм и организаций стоит за приходом импорта на прилавки нашего города. Впрочем, простому покупателю такая информация не всегда и нужна, чего не скажешь о фирмах и предприятиях, связанных по роду деятельности и своих интересов с международной торговлей.

Функции по обслуживанию экспортеров и импортеров, а также функции агентов валютного контроля выполняют коммерческие банки. Отметим сразу, что коммерческие банки могут осуществлять валютные операции только при наличии соответствующей лицензии Центробанка.

Непосредственное участие в осуществлении валютных операций многих челябинских предприятий и фирм принимают специалисты Уральского филиала Тюменьэнергобанка. Так как внешнеэкономическая деятельность подлежит особому контролю со стороны государства, и несоблюдение законодательных указаний и предписаний грозит клиенту большими штрафными санкциями, то свою работу с клиентом сотрудники Тюменьэнергобанка начинают с всесторонней консультации. В ходе таких собеседований клиента знакомят с законодательной основой осуществления внешнеэкономической деятельности, информируют об основных нормативных документах, инструкциях, актах. Клиенту выдаются рекомендации по составлению внешнеэкономических контрактов с учетом соблюдения требования законодательства и с точки зрения защиты интересов клиента перед контрагентом.

Из всего вышесказанного формируется индивидуальный подход к каждому клиенту. По мнению специалистов Уральского филиала Тюменьэнергобанка, одной из самых востребованных услуг стало комплексное обслуживание, когда клиент ставит задачу, а все остальное делают специалисты банка. Особенно это важно для небольших фирм и предприятий, у кого в штате нет соответствующих специалистов по ведению внешнеэкономической деятельности.

Остановимся на некоторых особенностях работы отдела валютных операций Уральского филиала Тюменьэнергобанка. Здесь в очень короткие сроки вам откроют счет в иностранной валюте, осуществят день в день переводы средств через иностранные банки согласно вашим платежным поручениям в валюте счета, а также в валюте, отличной от валюты счета. Конвертация как рублевых, так и валютных средств осуществляется Тюменьэнергобанком в день подачи заявки. Специалисты филиала окажут квалифицированную помощь при заполнении платежных документов или по договоренности заполнят их сами, вам лишь останется подписать их. По просьбе и в интересах клиента филиал может вести переписку с контрагентами клиента через иностранные банки.

В Уральском филиале Тюменьэнергобанка готовы оказать поддержку в составлении или редактировании валютных контрактов, порекомендуют, какая форма оплаты будет в вашем случае предпочтительнее - перевод, аккредитив или инкассо.

Уральский филиал принимает на обслуживание не только внешнеэкономические контракты клиентов в долларах США и евро, но и контракты в российских рублях, заключенные клиентами филиала с нерезидентами, юридическими лицами из стран ближнего зарубежья.

Стоит обратить внимание и на то, что помимо обслуживания внешнеторговой деятельности клиентов Уральский филиал Тюменьэнергобанка осуществляет переводы неторгового характера, связанные с командированием сотрудников за рубеж, выплатой заработной платы, участием в международных встречах, выставках, ярмарках, а также другие операции, разрешенные Центральным Банком России. Также сотрудники отдела валютных операций занимаются обслуживанием финансовой деятельности клиента, связанной с выдачей или получением кредитов и займов в иностранной валюте из-за рубежа. Кроме того, Уральский филиал Тюменьэнергобанка осуществляет выдачу кредитов в иностранной валюте или окажет услуги по взаимовыгодному размещению средств клиента путем продажи валютных векселей.

А уже нынешним летом появится возможность передачи валютных документов через систему "Банк-Клиент", что избавит клиентов от необходимости непосредственного присутствия в банке для осуществления каких-либо операций.

В заключение остановимся еще раз на тех банковских операциях с иностранной валютой, знать о которых необходимо соответствующим специалистам не только крупных и средних, но и небольших предприятий.

Итак, это:

-- ведение счетов в иностранной валюте,

-- международные расчеты, связанные с экспортом и импортом товаров и услуг,

-- покупка, продажа иностранной валюты на внутреннем валютном рынке,

-- привлечение и размещение валютных средств внутри России,

-- кредитные операции в иностранной валюте,

-- депозитные и конверсионные операции в иностранной валюте.

Более подробную информацию по этим и другим вопросам, связанным с осуществлением валютных операций, можно получить у специалистов Уральского филиала Тюменьэнергобанка в Челябинске - пр. Победы, в здании теплотехнического института. Телефон отдела валютных операций - 90-58-75.

Дополнительный офис Уральского филиала в Миассе - ул. Парковая, 90, телефоны: (235) 4-27-00, 4-28-20.

Сергей СЕРГЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет