Новости

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По решению суда

21.07.2011


Областной суд оставил без изменения решение Калининского районного суда Челябинска, который частично удовлетворил исковые требования ОАО АКБ  о взыскании солидарной задолженности по кредитному договору с ответчиков Эльвиры Б. и Сергея Ж. в размере 6 802 854,63 японские иены (эквивалент 2 363 107 рублей) и обращении взыскания на заложенное имущество - квартиру.

Истец указал, что 15 июля 2008 года с ответчиком был заключен договор, по условиям которого заемщику предоставлен кредит в 6 893 285 японских иен под 6,5 процента годовых на приобретение квартиры. В качестве обеспечения обязательств заключен договор ипотеки.

Областной суд оставил без изменения решение Калининского районного суда Челябинска, который частично удовлетворил исковые требования ОАО АКБ о взыскании солидарной задолженности по кредитному договору с ответчиков Эльвиры Б. и Сергея Ж. в размере 6 802 854,63 японские иены (эквивалент 2 363 107 рублей) и обращении взыскания на заложенное имущество - квартиру.

Истец указал, что 15 июля 2008 года с ответчиком был заключен договор, по условиям которого заемщику предоставлен кредит в 6 893 285 японских иен под 6,5 процента годовых на приобретение квартиры. В качестве обеспечения обязательств заключен договор ипотеки. Ответчица Эльвира Б. заявила встречные требования о расторжении договора, выплате денежных средств банку с рассрочкой платежа. Она указала, что с момента заключения договора стоимость японской иены по отношению к российскому рублю возросла более чем на 64 процента, в связи с чем полная цена кредита значительно увеличивается.

Установлено, что ответчики своевременно не вносили платежи, в связи с чем образовалась задолженность: по состоянию на 8 сентября 2010 года она составила 6 822 422,63 японские иены, что эквивалентно 2 369 904 рублям (по курсу на 23.03.2010). Ответчики нарушили обязательства, односторонний отказ от их исполнения и одностороннее изменение условий договора не допускаются. Поскольку обязательства по возврату заемных денежных средств не исполнены, банк вправе требовать возврата основного долга, начисленных процентов и неустойки, обращения взыскания на предмет заложенного имущества. Указание на изменение курса иены в течение срока действия договора не может являться основанием для расторжения договора.

Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска решил взыскать с ОАО в пользу Зульфии А. сумму утраченного заработка - 362 тысячи 600 рублей (с августа 2007 по август 2010 года), компенсацию морального вреда - 15 тысяч рублей, судебные расходы и госпошлину.

Истица указала, что 3 августа 2007 года садилась на станции Можга со своей дочерью на пассажирский поезд. В билете было указано время отправления - 6 часов 19 минут, однако состав двинулся раньше. Истица села в вагон, принимала вещи от дочери, которая не успела в него зайти. Оставлять дочь она не хотела, поэтому выбросила вещи из тамбура и выпрыгнула из вагона во время движения поезда, в результате сломала две ноги, несколько ребер и повредила легкое. Проводники подали машинисту сигнал красным флажком, поезд остановился.

Согласно Правилам нахождения граждан и размещения объектов в зонах повышенной опасности, выполнения в этих зонах работ, проезда или перехода через железнодорожные пути, утвержденным приказом Минтранса России от 8 февраля 2007 года № 18, посадка и высадка граждан во время движения поезда запрещены. Суд счел, что истица получила травмы вследствие своей грубой неосторожности. В соответствии с положениями Гражданского кодекса РФ вред, причиненный источником повышенной опасности, взыскивается и при отсутствии вины причинителя вреда.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет