Новости

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Чудом остался жив

21.07.2011
В очередной раз армейский беспредел коснулся солдата из Челябинской области. 20-летний срочник из Еманжелинска Леонид Малков странным образом выпал из окна здания войсковой части 83313, что в Невинномысске (Ставропольский край). Парень чудом остался жив. Придя в сознание, рассказал, что до случившегося его четыре раза ударил прикладом по голове начальник штаба майор Алексей Скворцов.

Марина Козловская

Челябинск

Майор сознался в избиении, но утверждает, что рядовой Малков выпрыгнул сам.

В очередной раз армейский беспредел коснулся солдата из Челябинской области. 20-летний срочник из Еманжелинска Леонид Малков странным образом выпал из окна здания войсковой части 83313, что в Невинномысске (Ставропольский край). Парень чудом остался жив. Придя в сознание, рассказал, что до случившегося его четыре раза ударил прикладом по голове начальник штаба майор Алексей Скворцов.

Марина Козловская

Челябинск

Майор сознался в избиении, но утверждает, что рядовой Малков выпрыгнул сам. Леонид утверждает, что не мог сам пойти на такое, а что было после избиения, не помнит. Сейчас для родных главное, чтобы Леонид начал поправляться. Он нуждается в транспортировке в Московский военный госпиталь. Второе дело - докопаться до сути и по закону наказать виновников случившегося.

В желдорбат с серебряной медалью

В армию Леонид пошел добровольно и с боевым настроем 16 мая 2011 года. Родственники не понимали, как их сын, окончивший школу с серебряной медалью, попал в далеко не самые престижные железнодорожные войска (приравниваются к стройбату). Леонид имел на момент отправления на службу Родине отличные характеристики по здоровью (кроме близорукости на 0,5 диоптрии), показатели психического развития также были абсолютны.

В части, как и ожидалось, большая доля сослуживцев оказалась с криминальным прошлым - у кого-то был условный срок, кто-то реально. Интеллектуальных бесед, за исключением пары-тройки таких же призывников да некоторых офицеров, вести было не с кем. Тем не менее Леня со всеми общался ровно, наладил хорошие отношения с осетинами, которые стали называть его братишкой. Досаждал сослуживцам лишь пьяный прапорщик, разгуливающий по части. С родителями разговаривал каждый день, иногда сообщая, как тяжело на жаре рубить траву. Незадолго до происшествия рассказал маме Елене Анатольевне, приезжавшей на присягу, что его берут в роту связи - почетную для этой части.

Вечером накануне происшествия был в наряде, после позвонил родителям, сказав, что устал, надо бы отдохнуть, поспать. Со дня на день солдат ждал в гости свою девушку Зарину. Но Зарина до Леонида дозвониться не смогла.

, - рассказала Елена Малкова. А через сутки она узнала, что ее сын спрыгнул из окна пятого этажа. , - говорит мать солдата.

Прикладом за мусор

, как сказал сразу после происшествия начальник части Валерий Апарин, оказалось крайне тяжелым состоянием, переломами ног, костей таза, ушибами внутренних органов. И версия про прапорщика не подтвердилась - уголовное дело ВСО (военно-следственный отдел) возбудил в отношении начальника штаба Алексея Скворцова. Тот побил солдата прикладом автомата. Что было после - покрыто мраком.

Спрыгнуть сам парень не мог - у него не было на то никаких причин, никогда доселе мыслей о подобном не высказывал. Следствие должно установить причинно-следственную связь между избиением и падением из окна. Не исключено, что потерявшего сознание парня могли просто выбросить вперед ногами, инсценировав самоубийство. Чтобы скрыть преступление, офицерам несложно подговорить и возможных очевидцев, и солдат части.

ВСО считает, что парень не подчинился приказу офицера и тот из-за этого его побил. Сам Алексей Скворцов в избиении признался, но в телефонном разговоре с корреспондентом ответил, что парень выпрыгнул сам. , - заявил военный, которого временно отстранили от исполнения обязанностей.

, - говорит жена подозреваемого Ольга Скворцова.

Родные парня, как только стабилизируется его здоровье, будут добиваться наказания виновного.

Инстанции и лечение

Сейчас Елена Малкова рядом с сыном, которому медики оказывают посильную помощь. Вместе с Леонидом она перенесла переезд из Невинномысска в филиал окружного военного госпиталя в Краснодар.

, - едва не плачет женщина. Между тем, по оценкам врачей, промедление и тем более лишняя чреваты тяжелыми последствиями.

Отметим, в войсковой части 83313 - это не первый случай. В 2007 году старшие по званию избили здесь до полусмерти 19-летнего срочника из Липецка. После избиения парню удалили селезенку, он остался инвалидом. А в 2008 году здесь найден повешенным срочник из Калининграда.

Следователь ВСО по Ставропольскому гарнизону Евгений Плесецкий:

-- Происшествие случилось 7 июля 2011 года. 20-летний житель Еманжелинска Леонид Малков выпал из окна пятого этажа казармы. Обстоятельства дела предстоит выяснить. Сейчас заведено уголовное дело по пункту части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением оружия) на начальника штаба части Алексея Скворцова. Установлено, что он несколько раз ударил военно-служащего по голове прикладом оружия. Что было потом, потерпевший не помнит. Говорит, что его два раза вырвало, он пошел в медпункт, а очнулся уже в реанимации больницы Невинномысска. Сам ли он спрыгнул или его выбросили, предстоит разобраться следствию. История темная.

Если у читателей есть предложения, способные ускорить процесс транспортировки пострадавшего в Москву, просьба звонить по телефону 8-963-083-42-00.

Также открыт счет для оказания помощи солдату. Краснодарское отделение Сбербанка России 8610, Корреспондентский счет 30101810100000000602, БИК 040349602, ИНН 7707083893, КПП 231043001 на Малкову Елену Анатольевну.

Комментарии
Комментариев пока нет