Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Автостанция на перепутье

21.07.2011
Вчера в здании дворца спорта  начал работать новый челябинский автовокзал. Эпопея с переносом автовокзала в Челябинске завершилась.

Со вчерашнего дня он начал принимать и отправлять пассажиров от площади возле дворца спорта . Только перенесли сюда не Южный автовокзал, как вроде бы планировалось, а Северный.

Площадь перед ДС  за короткое время изменилась.

Вчера в здании дворца спорта начал работать новый челябинский автовокзал. Эпопея с переносом автовокзала в Челябинске завершилась.

Со вчерашнего дня он начал принимать и отправлять пассажиров от площади возле дворца спорта . Только перенесли сюда не Южный автовокзал, как вроде бы планировалось, а Северный.

Площадь перед ДС за короткое время изменилась. С восточной стороны спортсооружения трудятся рабочие, гудит дорожная техника - существовавшая здесь большая парковка делится на две части, одна отойдет новому вокзалу. С южной стороны, там, где раньше был рынок, - огромная площадь. На ней стоит с десяток автобусов, на них написаны номер и маршрут следования. Здесь же расположились семь платформ, каждая под своим номером, который виден издалека.

Сам автовокзал разместился на площадях , с южной стороны. Раньше здесь были игровые автоматы, бильярдный зал, другие развлекательные заведения. Теперь - просторное, светлое, с окнами от пола до потолка помещение. На стенах - плакаты со схемами, куда именно можно отсюда уехать, а также памятки, в которых подсказывается, как противостоять терроризму и что делать, если вы стали заложником.

Слева от входа - окошки: справка, диспетчерская и кассы. Народу немного, но те, кто есть, судя по всему, довольны.

-- Главное, чтобы скамеечек побольше было, - говорит пенсионерка Мария Кузьминична, - в нашем возрасте стоять-то трудно.

По залу прохаживается молодая мамочка с ребенком в . К ней подходит работник вокзала, услужливо спрашивает, удобно ли ей, а потом замечает, что в ближайшее время здесь заработает комната матери и ребенка, и приносит извинения, что пока ее нет. Словом, картинка идиллическая. Интересно, как будет в дальнейшем?

-- Летом с детьми часто ездим на природу, своей машины нет, пользуемся автобусами, - рассказывает Ольга Холодова, та самая молодая мама. - На новый вокзал пришли разведать обстановку. Вот выяснили про комнату матери и ребенка, где можно будет переодеть малыша и просто отдохнуть. Будем пользоваться! В целом от нового здания вокзала впечатления благоприятные.

Согласен с такой оценкой и студент Артем Боровицкий.

-- Сам из Челябинска, но есть родственники в области, бабушки, которым надо помогать. Пока добирался до Северного на Кыштымской, чувствовал себя Красной Шапочкой, идущей с пирожками по лесу. Теперь продукты или технику, которую я периодически вожу в деревню, будет удобнее нести от трамвая до автобуса. А вообще посмотрим на перемены, главное - чтобы цена проезда не выросла.

Довольна переездом и дирекция.

-- Мне здесь нравится, место хорошее, зал ожидания просторный, для пассажиров условия комфортные, - говорит начальник управления нового автовокзала Ольга Соляникова. - Важно и то, что мы охватим все основные транспортные пути: с автовокзала будут отправляться как пригородные, так и междугородные автобусы.

Несомненный плюс - автовокзал находится рядом с крупными магистралями и остановками общественного транспорта. По словам Ольги Соляниковой, вокзал сможет обслуживать до четырех тысяч пассажиров в день, а перевозчики будут как частными, так и муниципальными.

-- Нет опасений, что выезжающие с вокзала автобусы превратят улицу Труда в одну большую пробку?

-- Думаю, этого не будет. Все-таки и сама улица Труда сейчас расширяется, и мост через Миасс новый стоится. С вводом его в эксплуатацию транспорт без проблем, не выезжая на Свердловский проспект, будет отправляться на екатеринбургское направление.

Тем временем старый Северный автовокзал, располагавшийся на другой стороне Миасса, на улице Кыштымской, со вчерашнего дня не работает. Тех, кто по неведению все же приходит сюда, до довозят бесплатные маршрутные такси. Как долго будет такой сервис, пока неизвестно. Видимо, до тех пор, пока люди окончательно не привыкнут.

В мэрии отмечают, что обновленный Северный автовокзал пока работает в тестовом режиме. Предполагается, что его услугами станут пользоваться не менее четырех тысяч пассажиров в день, а автобусы будут отправляться в сторону уфимского и екатеринбургского направлений. Максимальное время между отправкой автобусов составит 15 минут.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, автовокзал, который пока сохранил рабочее название Северный, станет самым доступным транспортным узлом для пассажиров из любого района города. Теперь остановки общественного транспорта находятся в шаговой доступности от платформ отправления и прибытия междугородных автобусов: удобно добираться из любой точки города и уезжать в любом направлении. После того как здесь откроется новый мост через реку Миасс (середина сентября), доехать до нового автовокзала пассажирам и автолюбителям станет еще проще.

Что касается Южного автовокзала, расположенного в ТК , то он пока продолжает работу.

Комментарии
Комментариев пока нет