Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кто решит проблемы садоводов

21.07.2011


Вчера  состоялся  на тему . В нем приняли участие первый заместитель председателя Законодательного Собрания области Юрий Карликанов, руководители министерств и ведомств области, главы администраций Сосновского, Красноармейского и Кыштымского муниципальных районов.

Главная беда нынешнего садоводства - обветшавшая инфраструктура, и в первую очередь дороги. По словам председателя регионального отделения Союза садоводов России Любови Кондаковой, садоводческие товарищества , , ,  и другие из-за отсутствия дорог находятся на грани выживания. Например, до сада  восемь километров бездорожья.

Вчера состоялся на тему . В нем приняли участие первый заместитель председателя Законодательного Собрания области Юрий Карликанов, руководители министерств и ведомств области, главы администраций Сосновского, Красноармейского и Кыштымского муниципальных районов.

Главная беда нынешнего садоводства - обветшавшая инфраструктура, и в первую очередь дороги. По словам председателя регионального отделения Союза садоводов России Любови Кондаковой, садоводческие товарищества , , , и другие из-за отсутствия дорог находятся на грани выживания. Например, до сада восемь километров бездорожья. Восстанавливать их за счет взносов садоводов? С какой стати, возмущаются садоводы, если дорога проходит по сосновской муниципальной земле и тут же строится коттеджный поселок. Не видят помощи от районных властей и садоводы , которые 27 лет вынуждены за свой счет ремонтировать мост.

Глава администрации Сосновского района сослался на недостаточное финансирование, но Юрий Карликанов напомнил, что муниципальным образованиям уже говорилось о необходимости провести инвентаризацию инфраструктуры. И в области есть положительные примеры: Магнитогорск, Златоуст, Миасс, Трехгорный, Озерск, где не отворачиваются от садоводов, а стремятся решать их проблемы.

В этом году в бюджете области на ремонт сельских дорог предусмотрено 1,5 миллиарда рублей. Дело за немногим: установить хозяев бездорожья и грамотно сформировать программу строительства.

Вторая общая беда СНТ - проверки противопожарной службы. Предыдущая плановая инспекция обошлась товариществам как юридическим лицам в 10 тысяч рублей штрафа плюс 2 тысячи - председателям правлений. К очередной проверке СНТ заложили в сметы штрафы, но они возросли в два раза. А выполнить требования противопожарной службы по ныне действующему законодательству для многих садов просто невозможно, как, например, увеличить в два раза ширину улиц, построенных по СНиП 50-летней давности.

Если учесть, что с июня этого года штрафы возросли до 130-150 тысяч рублей, то эта правовая коллизия может буквально разорить садоводческие товарищества. Как пояснил заместитель начальника УГПН ГУ МЧС по Челябинской области Алексей Воронин, в садах должны быть документы о застройке по старым нормативам. Штрафуют тех, у кого их нет. Значит, надо восстанавливать. Требуются изменения в законе или некие нормативные акты, исключающие тупое исполнение закона.

Ольга Стрижова

Комментарии
Комментариев пока нет