Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт динамиков на айфон 4, подробности по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бойцы настроены решительно

27.07.2011
С 27 по 31 июля в Челябинске пройдет чемпионат России по тайскому боксу.

Никита Корнеев

Челябинск

Чемпионат по тайскому боксу - событие для Челябинска неординарное. Пять дней наш город сможет не только наблюдать поединки сильнейших бойцов страны, в том числе знаменитого Артема Левина, но и болеть за своих спортсменов, имеющих возможность отобраться на чемпионат мира.

--  Приятно, что у нас развивается тайский бокс, - говорит заместитель министра физической культуры, спорта и туризма области Олег Строганов. - Спорт-смены Южного Урала входят в сборную России.

С 27 по 31 июля в Челябинске пройдет чемпионат России по тайскому боксу.

Никита Корнеев

Челябинск

Чемпионат по тайскому боксу - событие для Челябинска неординарное. Пять дней наш город сможет не только наблюдать поединки сильнейших бойцов страны, в том числе знаменитого Артема Левина, но и болеть за своих спортсменов, имеющих возможность отобраться на чемпионат мира.

-- Приятно, что у нас развивается тайский бокс, - говорит заместитель министра физической культуры, спорта и туризма области Олег Строганов. - Спорт-смены Южного Урала входят в сборную России. Думаю, они покажут свою силу на домашнем турнире и поборются за медали.

Начальник управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Челябинска Евгений Иванов отметил, что наши тайбоксеры своими результатами доказали: город достоин принять чемпионат, его проведение вызывает повышенный интерес.

-- От наших ребят мы ждем медалей, - говорит директор областной федерации тайского бокса Константин Жданов. - Будем рады любым, но надеемся на золотые.

-- В Челябинск приедут сильнейшие тайбоксеры страны, - обещает президент Федерации тайского бокса России Дмитрий Путилин. - А если учесть, что многие успешно выступают на международной арене, то их можно назвать и сильнейшими в мире.

Челябинский турнир станет для спортсменов отбором на чемпионат мира, который пройдет осенью в Ташкенте. А в следующем году впервые в истории мировой турнир пройдет в России, в Санкт-Петербурге.

-- Мы всегда, на любом турнире боремся за медали, - отметил Д. Путилин.

Президент федерации тайского бокса подтвердил, что в Челябинск приедет ведущий российский боец, представитель Прокопьевска Артем Левин.

-- Артем приедет не как гость, а как спортсмен и участник. Недавно он сменил весовую категорию, поэтому должен еще раз доказать, что является сильнейшим в России, - подчеркнул Д. Путилин.

Наши спортсмены готовятся к турниру очень серьезно. Коррес-пондент побывал на их открытой тренировке.

В небольшом помещении звуки ударов и характерные выкрики. Несколько пар крепких парней мутузят друг друга руками и ногами, локтями и коленями. Смотрится эффектно. Настрой у всех серьезный. Щадить соперника в этом виде спорта не принято. Даже в спаррингах.

-- Это мой второй старт в этом сезоне, - рассказывает Раял Джаниев, старший брат любимца челябинской публики, победителя первенства мира, 17-летнего Хаяла Джаниева. - Настраиваюсь на медали, хотя будет непросто - конкуренция в моем весе (75 килограммов) очень серьезная.

Кстати, Раял не только сам выступит на турнире, но и станет главным помощником и секундантом младшего брата. Он признается, что волноваться будет вдвойне. Хаял на одной из тренировок получил травму ноги, но все равно намерен выйти на ринг.

Один из возможных соперников Раяла Джаниева - челябинец Александр Савин, он тоже настроен решительно:

-- Сборы проходят продуктивно, в своих силах уверен.

-- В этом году на турнир при-едет много участников? Кого считаешь основными соперниками?

-- Главные соперники - ребята из Дагестана и Кемерово, это очень сильные спортсмены.

Как отметил Константин Жданов, турнир впервые пройдет в течение пяти дней. На прошлых состязаниях некоторым участникам приходилось дважды за день выходить на ринг, а это запрещено правилами. Каждому спортсмену на пути к финалу нужно будет провести три-четыре боя.

Предстоящий чемпионат - 16-й. Он уже четвертый раз проводится в Челябинске (ранее был в 2000, 2002 и 2003 годах). Соревнования пройдут в манеже УралГУФК на Энгельса, 22. Вход для зрителей бесплатный.

Комментарии
Комментариев пока нет