Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Один за всех, все за одного и каждый - за свой руль

04.06.2011
Когда-то Ильф и Петров в первых же строчках своего  разделили человечество на две части - автомобилистов и пешеходов. Прошло время, и сообщество пешеходов из большей части мирового сообщества превратилась в меньшую. Автомобили стали частью жизни огромного количества людей. Теперь машина - и средство передвижения, и роскошь, и показатель статуса.

Алина Казачихина

Челябинск

Сегодня речь пойдет о самых популярных сообществах Интернета вообще и челябинского Интернета в частности - об автомобильных сообществах на примере сайта www.

Когда-то Ильф и Петров в первых же строчках своего разделили человечество на две части - автомобилистов и пешеходов. Прошло время, и сообщество пешеходов из большей части мирового сообщества превратилась в меньшую. Автомобили стали частью жизни огромного количества людей. Теперь машина - и средство передвижения, и роскошь, и показатель статуса.

Алина Казачихина

Челябинск

Сегодня речь пойдет о самых популярных сообществах Интернета вообще и челябинского Интернета в частности - об автомобильных сообществах на примере сайта www.carsclub.ru.

Дабы оградить себя от нареканий, стоит сразу отметить, что этот сайт для Челябинска далеко не единственный. Сообществ много, но все они, если разобраться, живут по общему принципу - принципу братства автомобилистов на дорогах нашего города.

Утопия или реальность?

Вспомните фильм , где одним из самых запоминающихся, хоть и эпизодических, персонажей стал грубый, ворчащий и ругающийся со всеми на дороге таксист. И что греха таить, шутки о том, что прежде чем учиться водить, нужно научиться громко и со вкусом неприлично выражаться, имеют под собой основания. Дорога - место стресса и повышенной опасности, так что грубость и нервы там обычное дело. И все же можно утверждать, что автомобилисты - это братство. На www.carsclub.ru первым же пунктом форума вас встречает раздел . Это место, куда пишут все, кому требуется помощь. К примеру, вы заглохли на одной из улочек Челябинска. Казалось бы - откуда ждать помощи, если все друзья заняты? Но у них хватит времени, чтобы оставить просьбу о помощи в форуме. Вместе с вашим телефоном и местоположением. И через некоторое время кто-то из автомобилистов, свободный и обитающий в районе вашей поломки, поспешит на помощь.

Кроме того, - это место, где можно предложить подвезти кого-то до пункта N или попроситься на чей-то , с кем вам по пути. Здесь же форумчане обсуждают социальные акции, провести которые им будет по силам: и акции автомобильных протестов, и сбор крови для больниц, и помощь детским домам, и поддержку Дня Победы.

Все для железного коня

Раз форум - место обитания автомобилистов, то, несомненно, здесь немало того, что касается непосредственно машин и автомобильной специфики. Здесь может найти помощь, совет, информацию каждый, кому небезразличен его железный конь. К примеру, такие разделы форума, как , где можно обсудить, как достать детали, какая машина лучше, как настроить GPRS или как тюнинговать свое авто. Также у сайта есть раздел , где форумчане предлагают машины, запчасти на продажу. Естественно, лучше купить машину у знакомого человека, который гарантированно хорошо ухаживал за своим авто, чем у неизвестного владельца.

- раздел для тех, кто любит путешествовать на своих четырех колесах, и тех, кто просто хочет выехать с товарищами-автомобилистами на природу, тех, кто любит экстремальное вождение или хочет участвовать в ралли.

Особое внимание хотелось бы обратить на раздел . Не секрет, что россиянин обыкновенно человек юридически невежественный, поэтому в бумажках и законах легче разобраться всем миром, тем более, что почти с любой проблемой кто-то уже разбирался до вас и может помочь советом.

- это новости. Здесь обсуждают все: от смерти Бен Ладена до презентации в Челябинске нового авто, от интернет-мошенничества до новшеств в техосмотре. Не менее важным подразделом является обсуждение ДТП. Здесь могут отыскаться свидетели беды, готовые разобраться в проблеме, это обсуждение работы служб ГАИ и разбор ситуации, дабы не повторять трагических ошибок.

Мир за окном автомобиля

Не стоит думать, что автомобилист не видит дальше своего руля или живет в четырех железных стенах своего авто. Несмотря на то, что настоящий автолюбитель - это фанат и фанатик своего четырехколесного друга, у него есть в жизни и другие интересы. Так почему бы не обсудить их на форуме?

Одна из подобных рубрик так и называется - . Здесь ведут обычные беседы жители мегаполиса: куда пойти вечером, кто где работает, какой ресторан лучше, где купить подешевле необходимую вещь. Обычные разговоры обычных людей, пусть даже они передвигаются не на двух ногах, а на четырех колесах.

- раздел, который не может не поразить. Конечно, на форуме есть дамы, но все равно он скорее ассоциируется с образом , поэтому рыбалкой и охотой в этом разделе никого не удивишь. Кино, прикладное искусство и коллекционирование - тоже вполне дела. Однако форумчане идут дальше: здесь обсуждают литературу, музыку, изобразительное искусство. Так что трудно сказать, что круг интересов у автомобилиста узок, а сам он зациклен только на своем .

Автомобилисты - это большое сообщество со своим этикетом и своими правилами, в основе которых взаимовыручка и готовность делиться опытом. Но как ни замечательно быть автомобилистом, каждый из них однажды, хоть и на короткое время, становится пешеходом. А потому даже если под тобой железный конь, береги пешехода.

Комментарии
Комментариев пока нет