Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Южном Урале

04.06.2011


Четыре года за аварию

Чебаркуль. Городской суд вынес приговор в отношении водителя, по вине которого в дорожно-транспортном происшествии погибла женщина. Алексей Савельев осужден по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения и управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, 17 ноября 2010 года Савельев сел за руль автомобиля ВАЗ-2110 в состоянии алкогольного опьянения, хотя ранее он был лишен прав на управление транспортными средствами. В автомашине находились трое пассажиров.

Четыре года за аварию

Чебаркуль. Городской суд вынес приговор в отношении водителя, по вине которого в дорожно-транспортном происшествии погибла женщина. Алексей Савельев осужден по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения и управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, 17 ноября 2010 года Савельев сел за руль автомобиля ВАЗ-2110 в состоянии алкогольного опьянения, хотя ранее он был лишен прав на управление транспортными средствами. В автомашине находились трое пассажиров. Двигаясь в Чебаркуле по улице Суворова, Савельев превысил скорость движения автомобиля и на повороте не справился с управлением. Выехав на полосу встречного движения, совершил наезд на автомобиль ГАЗ-3302. В результате сестру супруги Савельева выбросило из автомашины. От полученных травм она скончалась на месте происшествия. Виновнику аварии назначено наказание в виде лишения свободы на четыре года с отбыванием в колонии общего режима, с лишением права управления транспортными средствами на три года.

Наталья Александрова

Рухнул тополь

Кыштым. 20 спасительных минут отделило падение дерева от окончания рабочей смены на радиозаводе. Причиной падения стал настоящий смерч, который пронесся по городу. Обломал ветви деревьев, оборвал линии электропередачи. Некоторые районы несколько часов оставались без электричества. С особой силой, судя по последствиям, ветер бушевал на перекрестке улиц Ленина и Челюскинцев. У дома № 49 на Ленина толстенная тополиная ветка упала на стоящую у магазина : разбито стекло, продавлен багажник. А старый, в полтора обхвата, тополь вывернуло с корнем. Огромное дерево раскрошило шифер на крыше дома, смяло металлические пешеходные ограждения тротуара, по которому спустя 20 минут пошла домой первая смена радиозавода.

Виктор Марков

Экологический

Челябинск. Общероссийская общественная организация опубликовала ежегодный экологический рейтинг. В нем дана оценка состоянию окружающей среды в 83 субъектах РФ. Специалисты проанализировали целый ряд факторов: от уровня сохранности местных биоресурсов до степени загрязненности почвы и воздуха. Самыми безопасными с точки зрения экологии признаны Чукотский автономный округ, Белгородская область и Алтайский край. Наиболее неблагоприятны для здоровой жизнедеятельности Московская, Челябинская и Свердловская области. Эти регионы заняли соответственно 81-е, 82-е и 83-е места. Болевыми точками Южного Урала экологи называют сильную загрязненность атмосферы, нерешенные проблемы с утилизацией отходов и неудовлетворительный .

Геннадий Григорьев

плюс

Челябинск. - так называется сборник, презентация которого прошла в столичном Доме книги . Провел ее известный писатель Дмитрий Быков, чья сатирическая пьеса включена в драматургическую подборку. Помимо нее в книгу вошли девять театральных текстов, в том числе пьеса челябинского драматурга Егора Черлака. О намерении поставить уже объявили театр (Москва) и Вологодский камерный театр. А за пьесу Егор Черлак получил диплом первой степени конкурса . Он также проводился в столице и был посвящен 50-летию первого полета человека в космос. Произведение южно-уральского автора опубликовано в журнале .

Андрей Калинин

Полиция следит за подростками

Челябинск. В городе стартовала профилактическая операция . Как сообщили в пресс-центре УВД, в ходе нее милиционеры будут выявлять подростков, занимающихся бродяжничеством, попрошайничеством, употребляющих спиртные напитки, наркотические и токсические вещества. Сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних побывают дома в асоциальных семьях, стоящих на учете в ОВД. Операция должна помочь организовать отдых и летнюю занятость несовершеннолетних. Акция продлится до 31 августа.

Никита Корнеев

Проспал ограбление

Кыштым. Пока в его квартире орудовали воры, 40-летний мужчина спал мертвецким сном. Только утром сообразил, что лишился всего нажитого: двух курток, телевизора, плеера, кое-чего из ювелирки. Суммарная потеря превысила 100 тысяч рублей. Как пояснил пострадавший, накануне он крепко пил. С кем и сколько, не помнит. Уверял, что перед тем как отойти ко сну, накрепко захлопнул двери и окна. Каким образом злоумышленники попали в закрытую квартиру и кто они, выясняют полицейские.

Виктор Сашин

Комментарии
Комментариев пока нет