Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Табор просит деньги

12.05.2011
В редакцию  позвонила читательница:

Елизавета Разумовская

Челябинск

Выслушав женщину, мы отправились к магазину, о котором говорила читательница. Всю округу плотно оккупировали женщины в лохмотьях с детьми на руках.

В редакцию позвонила читательница:

Елизавета Разумовская

Челябинск

Выслушав женщину, мы отправились к магазину, о котором говорила читательница. Всю округу плотно оккупировали женщины в лохмотьях с детьми на руках. Это люли, среднеазиатские цыгане. Они целыми днями сидят на тротуарах вдоль крупных магистралей с протянутой рукой или атакуют останавливающиеся на светофоре машины.

На вещевом рынке на ЧМЗ откуда-то из-за угла вышли десятки женщин-попрошаек. Матери с грудными детьми на руках уселись на принесенные с собою картонки, другие приступили к квартала.

Подобное можно наблюдать во всех районах города, особенно в местах массового скопления людей. Неудобства причиняются не только простым пешеходам. На улице Кирова, в районе цирка, прямо из машин мы услышали брань в адрес попрошаек. детей с протянутой рукой отвлекают автолюбителей от ситуации на дороге.

-- Уличные попрошайки - наша головная боль, - говорит руководитель пресс-службы УВД по Челябинску Александр Дудик. - Ежедневно мы проводим рейды по местам их скопления, разгоняем, но на следующий день они появляются снова. Призвать их к административной ответственности и выписать штраф мы не можем, это не предусмотрено законом. Да и мало у кого из них есть документы.

Сотрудники ДПС убирают попрошаек с автодороги, периодически их задерживают, но спустя какое-то время мамы приходят за отпрысками и забирают их. В итоге вся семья вновь выходит на улицы. Пару лет назад одна девочка рассыпала на дороге мелочь и начала ее собирать. Водитель автомобиля не заметил малышку и наехал ей на руку.

По мнению сотрудников полиции, единственный способ борьбы с уличными попрошайками - перестать им подавать.

Комментарии
Комментариев пока нет