Новости

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

ГЛОНАСС для дачных масс

12.05.2011
Областные чиновники прислушались к возмущенному ропоту южноуральских садоводов и поклялись в двухнедельный срок урегулировать все вопросы по льготному проезду на пригородных маршрутах.

Геннадий Григорьев

Челябинск

Главным пунктом повестки дня очередного совещания губернатора с главами муниципалитетов значилась садоводческая проблема. Точнее - неопределенная ситуация, сложившаяся вокруг сезонных  маршрутов. Встревоженные подскочившими ценами на проезд и слухами о закрытии некоторых маршрутов садоводы пригрозили властям массовыми акциями протеста. В преддверии двух выборных мегакампаний - в Госдуму и президентской - подобная перспектива региональных чиновников явно не обрадовала.

Областные чиновники прислушались к возмущенному ропоту южноуральских садоводов и поклялись в двухнедельный срок урегулировать все вопросы по льготному проезду на пригородных маршрутах.

Геннадий Григорьев

Челябинск

Главным пунктом повестки дня очередного совещания губернатора с главами муниципалитетов значилась садоводческая проблема. Точнее - неопределенная ситуация, сложившаяся вокруг сезонных маршрутов. Встревоженные подскочившими ценами на проезд и слухами о закрытии некоторых маршрутов садоводы пригрозили властям массовыми акциями протеста. В преддверии двух выборных мегакампаний - в Госдуму и президентской - подобная перспектива региональных чиновников явно не обрадовала.

Взошедший на трибуну министр строительства области Виктор Тупикин признал, что причины для столь бурной реакции у тружеников шести соток имеются. Но цены на билеты поднялись оттого, что в минувшем году резко выросла стоимость бензина. По мнению министра, от перевозки садоводов-льготников областной бюджет терпит одни убытки, в прошлом году дебет с кредитом не сошелся на 35 миллионов рублей.

Как быть? Выход подсказал глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. Во многом решение именно властей областного центра всколыхнуло садоводческую общественность: количество пригородных маршрутов они урезали с 41 до 29. Градоначальник заверил: частные перевозчики просто рвутся возить дачников, следовательно, нужно передавать подобные маршруты предпринимателям. Четыре из них город уже частникам. А чтобы у тех не возникло соблазна работать с холодком, Давыдов пообещал оборудовать их автобусы системой ГЛОНАСС.

Губернатор Михаил Юревич в целом с таким подходом согласился. И со своего председательского места бросил:

-- Мы не должны забывать, что в сады ездят люди пожилые и небогатые. То есть как раз те, кто нуждается в социальной поддержке. Даю вам две недели, чтобы стабилизировать ситуацию с льготным проездом.

Комментарии
Комментариев пока нет