Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По решению суда

02.06.2011


Областной суд, рассмотрев в кассационной инстанции дело в отношении Николая Петрова 1959 года рождения, признанного Советским районным судом Челябинска виновным в мошенничестве и причинении имущественного вреда собственнику, переквалифицировал действия осужденного по части 4 статьи 159 УК РФ в связи с появлением новой редакции Уголовного кодекса РФ от 7 марта 2011 года. Статья  в новой редакции смягчает положение осужденных - исключен нижний предел наказания. Кассационная инстанция снизила срок лишения свободы с 9 лет 6 месяцев до 9 лет 5 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима.

ЗАО , директором которого работает Н. Петров, на основании договора о совместной деятельности с Челябинской государственной академией культуры и искусств осуществляет функции генподрядчика при совместном строительстве 10-этажного дома на улице Цвиллинга в Челябинске.

Областной суд, рассмотрев в кассационной инстанции дело в отношении Николая Петрова 1959 года рождения, признанного Советским районным судом Челябинска виновным в мошенничестве и причинении имущественного вреда собственнику, переквалифицировал действия осужденного по части 4 статьи 159 УК РФ в связи с появлением новой редакции Уголовного кодекса РФ от 7 марта 2011 года. Статья в новой редакции смягчает положение осужденных - исключен нижний предел наказания. Кассационная инстанция снизила срок лишения свободы с 9 лет 6 месяцев до 9 лет 5 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима.

ЗАО , директором которого работает Н. Петров, на основании договора о совместной деятельности с Челябинской государственной академией культуры и искусств осуществляет функции генподрядчика при совместном строительстве 10-этажного дома на улице Цвиллинга в Челябинске. Судом установлено, что Петров (по совместительству - директор ООО ) с 2004 по 2007 год под видом привлечения средств для возведения жилого дома получал деньги от потерпевших, подписывал договоры уступки, по условиям которых ЗАО уступало потерпевшим права требования долей (конкретных квартир) в строящемся доме. В некоторых случаях одна и та же квартира уступалась сразу двум лицам. Обязательства по договорам не выполнены. Петров причинил ущерб на сумму более 40 миллионов рублей. В рамках рассмотренного дела суд взыскал с осужденного около 19 миллионов рублей в счет возмещения материального ущерба потерпевшим. Районный суд в порядке гражданского производства также рассматривает несколько дел по заявленным искам ряда потерпевших.

Металлургический районный суд Челябинска за совершение мошенничества, совершенного с использованием своего служебного положения, лишил Н., директора среднего специального учебного заведения, свободы на два года шесть месяцев условно с двухгодичным испытательным сроком.

Установлено, что Н. устроил на работу в колледж свою бывшую жену Т., оформив все необходимые документы, в том числе трудовую книжку. Н., достоверно зная, что женщина в колледже не работает, в течение 16 месяцев получал начисленную ей заработную плату в сумме более шести тысяч рублей, которыми распоряжался по своему усмотрению. С января 2005 года по апрель 2006 года Н. совершил хищение денежных средств, выделяемых из бюджета Министерства образования РФ. В судебном заседании он вину не признал и показал, что Т. развозила рекламные объявления по школам и предприятиям, расклеивала на столбах, что давало результат, так как набор студентов увеличивался. Никаких письменных отчетов о ее деятельности не требовалось.

При назначении наказания Н. суд учел отсутствие судимости, состояние здоровья, положительные характеристики с места жительства и работы. Приговор не вступил в законную силу.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет