Новости

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Болеть придется меньше

02.06.2011
Порядок выплаты социальных пособий в России изменится.

Ирина Гундарева

Челябинск

Журнал  в номере за июнь сообщает практически сенсацию. С 1 июля 2011 года Фонд социального страхования (ФСС) начнет выдавать пособия  работникам напрямую. Получать деньги страхователи будут, минуя кассу компании. Эксперимент начнется в Карачаево-Черкесии и Нижегородской области.

Порядок выплаты социальных пособий в России изменится.

Ирина Гундарева

Челябинск

Журнал в номере за июнь сообщает практически сенсацию. С 1 июля 2011 года Фонд социального страхования (ФСС) начнет выдавать пособия работникам напрямую. Получать деньги страхователи будут, минуя кассу компании. Эксперимент начнется в Карачаево-Черкесии и Нижегородской области.

По задумке законодателей, работодателям необходимо будет собрать и передать в отделение ФСС документы, требуемые при выдаче пособий (больничный лист, заявление от сотрудника и прочее). Сотрудники фонда должны принять решение о выплате в течение десяти дней с момента получения всех справок. Деньги будут приходить на банковский счет, который указан в заявлении сотрудника, либо, если у него нет пластиковой карты, денежным переводом через почту.

Бухгалтер одного из ЗАО Надежда Федорова поняла так, что теперь ее коллегам придется ходить в Челябинский ФСС регулярно, как к себе домой. Она сильно сомневается, что от очередного нововведения выиграют граждане.

-- У каждого болевшего я должна взять больничный лист, личное заявление, справку о зарплате за два предыдущих года, а также составить общий протокол о заболевших сотрудниках предприятия. И этот ворох бумаг отнести на Тарасова, 52 (не думаю, что они начнут принимать сканированные документы). Мой опыт общения с социальным фондом говорит, что у них все до запятой нужно подтверждать, документировать и доказывать. Чуть не так, сразу заворачивают обратно. Возмещения выплат удается добиться не всегда.

В ФСС на Тарасова, 52, пока не знают, как будет работать новый механизм выплат - циркуляров никаких еще нет.

Комментарии
Комментариев пока нет