Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

<Маршрутная> война на семейном фронте

02.06.2011
Заложниками разгоревшейся в Магнитогорске  стали жители Агаповского района. Но если в городе сталеваров начался переговорный процесс между перевозчиками и мэрией, то в соседней Агаповке до компромисса между властью и одной из занимающихся перевозкой фирм пока далеко. Конфликт в самом разгаре.

Коварный экс-супруг

Руководитель такси  Каринэ Григорян на протяжении восьми лет возит пассажиров из Агаповки в Магнитогорск и обратно. Маршрутками пользуется большинство агаповцев: кто-то работает в городе, кто-то учится.

Заложниками разгоревшейся в Магнитогорске стали жители Агаповского района. Но если в городе сталеваров начался переговорный процесс между перевозчиками и мэрией, то в соседней Агаповке до компромисса между властью и одной из занимающихся перевозкой фирм пока далеко. Конфликт в самом разгаре.

Коварный экс-супруг

Руководитель такси Каринэ Григорян на протяжении восьми лет возит пассажиров из Агаповки в Магнитогорск и обратно. Маршрутками пользуется большинство агаповцев: кто-то работает в городе, кто-то учится.

До реформ в Магнитогорске проблем не возникало. Но когда начались проверки на улицах, парализовавшие работу многих транспортных предприятий, рейсы стали срываться. В первых числах марта практиковалась массовая эвакуация транспорта, останавливали прямо на посту ГИБДД, на выезде из города. Никого не волновало, что рейс межмуниципальный и не должен участвовать в конкурсе, объявленном магнитогорской мэрией.

-- Я работаю по договору, заключенному с администрацией Агаповского района, - рассказывает Каринэ Григорян. - Не раз просила ее сотрудников вступиться не за мой бизнес даже, а за интересы жителей района. Ведь это они опаздывают на работу, учебу, мерзнут на остановках. Но мне говорили: разбирайся сама.

Трудностями, возникшими из-за транспортной реформы в Магнитогорске, по мнению Каринэ Наримановны, попытались воспользоваться недоброжелатели . По иронии судьбы, основным конкурентом Каринэ Наримановны в Агаповке является ее бывший муж - Андраник Григорян. После развода супруги разделили совместный бизнес. Каринэ достались маршруты от Агаповки до Магнитогорска, Андранику - по району. Какое-то время условия джентльменского соглашения выполнялись. Но когда у экс-супруга начались проблемы с городским бизнесом, он попытался воспользоваться ситуацией, считает Каринэ Наримановна. В Магнитогорске Григоряны оказались в противоборствующих лагерях: он - в стане легальных перевозчиков, а она, наоборот, поддерживала так называемых независимых перевозчиков.

-- В тот момент многие водители не выходили на работу, потому что боялись штрафов и эвакуации, - рассказывает Каринэ Григорян. - Любой шаг чиновников воспринимался болезненно. Андраник принялся уговаривать моих водителей перейти на работу к нему. Свои доводы он подкреп-лял якобы подписанным главой района уведомлением о прекращении договорных отношений со мной. Но меня об этом никто не уведомлял, да и расторгнуть в одностороннем порядке договорные отношения районная администрация по закону не вправе. Невольно возникает мысль, что в конкурентной борьбе между предпринимателями районная администрация во главе с Александром Домбаевым отдала предпочтение моему бывшему супругу. А иначе чем объяснить распределение дотаций на осуществление услуг льготной категории граждан? Согласно распоряжению главы района, 60 процентов от общего объема должен получать Андраник Григорян, 30 процентов - МП , которое давно уже не работает в районе, а лишь 10 процентов распределено мне. Между тем по количеству автотранспорта, задействованного на маршрутах, до начала я занимала лидирующее место в районе. Как тут не усмот-реть коррупционный фактор при распределении бюджетных денег? Я много лет перевожу инвалидов и ветеранов бесплатно, а деньги получает тот, кто ближе к власти.

Вмешиваться не можем

Глава Агаповского района Александр Домбаев претензии предпринимателя не воспринял всерьез.

-- Каринэ Григорян осуществляет перевозки на межмуниципальном направлении, - говорит Александр Николаевич. - Контроль за ними не относится к моим полномочиям. А вот Андраник организует маршруты внутри района, поэтому и работаем мы с ним теснее. Что касается претензии по поводу нашей позиции во время реформы в Магнитогорске, то тут все просто. Мы не можем вмешиваться в дела другого муниципалитета. Они наводят порядок у себя, и вдруг мы заявим им: не трогайте эти маршруты. Я считаю такое поведение недопустимым.

Однако Каринэ Григорян считает, что глава района лукавит.

-- Часть маршрутов, которые обслуживает Андраник, также пролегает по территории Магнитогорска, - говорит она. - Но почему-то власть проявила интерес только к моим машинам. Отчего этот факт никого не заинтересовал?

По поводу дотаций за обслуживание льготников начальник отдела экономического развития районной администрации Надежда Каримова пояснила: предпринимателю необходимо обратиться в управление социальной защиты населения.

-- Но размер дотаций настолько невелик, что бизнесмены, чтобы не тратить время, отказываются от их получения, - уверяет Надежда Ивановна.

По словам Каринэ Григорян, представители управления соцзащиты просили ее подписать какие-то документы, но денег она так и не получила. Сумма дотации за обслуживание льготников - тайна за семью печатями. Во всяком случае, корреспонденту ее так и не назвали.

Опыт соседей не стал для агаповцев наукой. В Магнитогорске в эти дни подготовка к новому конкурсу проходит под прицелом телекамер и в присутствии большого количества журналистов. А у Каринэ Григорян не было возможности даже объясниться с потребителями ее услуг через районную газету. Потому что ей всячески давали понять, кому из предпринимателей в районе дан зеленый свет. При этом существует справка, подписанная Надеждой Каримовой. В ней говорится о том, что Каринэ Григорян является в районе основным перевозчиком.

Комментарии
Комментариев пока нет