Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Прощай, рынок!

02.06.2011
В Челябинске заканчивается эпопея с закрытием Доваторского рынка. Многострадальный пятак сегодня должен прекратить существование.

Доваторский хотели закрыть еще в 2008 году, потом в 2009-м. Но хозяевам рынка, предпринимателям и продавцам удавалось отстоять свой кусок хлеба. После нынешнего Нового года появилась информация, что теперь рынок точно снесут, причем на основании судебного решения.

В Челябинске заканчивается эпопея с закрытием Доваторского рынка. Многострадальный пятак сегодня должен прекратить существование.

Доваторский хотели закрыть еще в 2008 году, потом в 2009-м. Но хозяевам рынка, предпринимателям и продавцам удавалось отстоять свой кусок хлеба. После нынешнего Нового года появилась информация, что теперь рынок точно снесут, причем на основании судебного решения. Однако торговые ряды продержались еще пять месяцев. Но, как оказалось, это была лишь отсрочка.

Доваторский рынок работает давно. Он выдерживал различные натиски и видоизменялся. Несколько лет назад большую часть рядов взяли под крышу (в прямом, а не переносном значении этого слова). Появилось название - . Здесь был свой постоянный контингент торговцев, постоянные покупатели, в основном из близлежащих домов. Пока минувшей зимой в одном из зданий торгового комплекса не открылась , поблизости не было других крупных точек, где можно купить продукты. Но рынок не давал покоя городской администрации: улица Худякова - один из стратегических объектов дорожной революции, участок возле рынка не исключение. Как неоднократно заявляли в мэрии, дорога на этом участке будет значительно расширена, появится полоса для поворота на улицу Воровского, а рынок этому мешает.

-- Мы не просто так просим освободить участок муниципальной земли, а по решению арбитражного суда, - еще зимой говорил начальник управления торговли администрации Челябинска Сергей Березуев.

С. Березуев также отмечал, что процесс должен быть постепенным: первый из секторов Доваторского, расположенный ближе к Воровского, должен быть снесен к 1 февраля, второй - до 1 марта. Однако арендаторам пошли навстречу, дали проработать еще три месяца.

Продавцы и чэпэшники в шоке. У частного предпринимателя Натальи Акопян четверо детей и квартира в ипотеке недалеко от рынка.

-- Мы платим за ипотеку больше 20 тысяч каждый месяц, - говорит Наталья. - Здесь у меня постоянные покупатели. Если сейчас переезжать, боюсь, что не потяну аренду.

-- О том, что 2 июня к вечеру мы должны освободить рынок, нам сказали буквально за три дня до часа , 30-го числа, - возмущаются предприниматели, собравшиеся вокруг корреспондента . - При этом никто не предлагал мест на других рынках или в торговых комплексах. Просто поставили перед фактом: освободить занимаемую землю! У многих даже за июнь аренда оплачена.

В то, что вместо рынка будет построена дорога, коммерсанты не верят. Считают, что просто кому-то понадобилась эта земля.

-- Для строительства дороги ряды сносить необязательно, достаточно просто сдвинуть, - считает один из предпринимателей. - Мы слышали, что на месте рынка будут построены парковка и новый супермаркет.

Недовольны решением властей и постоянные посетители рынка.

-- Мы категорически против закрытия, - говорят две молодые женщины. - Живем недалеко и ходим за продуктами только на рынок. Во-первых, здесь дешевле, во-вторых, продукты качественные.

Вчера арендаторы отправили своих представителей на переговоры в мэрию. Их требование - предоставить новые места для торговли или хотя бы возможность распродать уже купленный товар. Если просьбы не будут услышаны, арендаторы готовы писать письма Президенту России Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину.

Комментарии
Комментариев пока нет