Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По решению суда

16.06.2011


Аргаяшский районный суд удовлетворил исковые требования Светланы П. к муниципальному предприятию о взыскании материальной помощи в размере 13 500 рублей, процентов за задержку выплаты материальной помощи - 333 рубля, премии к 8 Марта - 1000 рублей, процентов за задержку выплаты премии - 11 рублей 20 копеек, судебных расходов - 1200 рублей, всего - 16 044 рубля 20 копеек.

Истица указала, что с 20 апреля 2010 года она принята на работу в муниципальное предприятие бухгалтером с окладом в 13 500 рублей, с ней заключен трудовой договор. Приказом от 1 сентября 2010 года переведена на должность экономиста с таким же размером оклада. Согласно коллективному договору, при уходе в отпуск и в конце года специалистам должны оказывать материальную помощь в размере должностного оклада.

Аргаяшский районный суд удовлетворил исковые требования Светланы П. к муниципальному предприятию о взыскании материальной помощи в размере 13 500 рублей, процентов за задержку выплаты материальной помощи - 333 рубля, премии к 8 Марта - 1000 рублей, процентов за задержку выплаты премии - 11 рублей 20 копеек, судебных расходов - 1200 рублей, всего - 16 044 рубля 20 копеек.

Истица указала, что с 20 апреля 2010 года она принята на работу в муниципальное предприятие бухгалтером с окладом в 13 500 рублей, с ней заключен трудовой договор. Приказом от 1 сентября 2010 года переведена на должность экономиста с таким же размером оклада. Согласно коллективному договору, при уходе в отпуск и в конце года специалистам должны оказывать материальную помощь в размере должностного оклада. Предусмотрены премии рабочим и служащим по итогам работы за месяц, квартал, полугодие, год, к профессиональному празднику - Дню работников автомобильного транспорта, 8 Марта и другие разовые премии. Однако Светлане П. по итогам года не начислена материальная помощь. К 8 Марта всем женщинам административно-управленческого персонала, кроме истицы, была выдана разовая премия в размере 1000 рублей. Представитель ответчика пояснил, что она не отработала полный год и ей не положена материальная помощь. Премия к 8 Марта выплачена женщинам за своевременную сдачу отчетности, добросовестное отношение к исполнению служебных обязанностей, а Светлана П. часто была на больничном, сейчас находится в отпуске по беременности и родам.

Суд установил, что в соответствии с коллективным договором и Положением об оплате труда МУП истица имеет право на материальную помощь в конце года в размере оклада, на получение премии к 8 Марта в размере 1000 рублей. В соответствии с Трудовым кодексом РФ при нарушении установленного срока выдачи заработка и других причитающихся выплат работодатель обязан выдать их с уплатой процентов в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка РФ. Размер денежной компенсации может быть повышен коллективным договором или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Усть-Катавский городской суд приговорил Вадима А. 1983 года рождения за мошенничество к восьми месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Судом установлено, что 20 декабря 2010 года Вадим А. путем обмана и злоупотребления доверием сообщил своему знакомому Андрею Г. заведомо ложные сведения о том, что через сотрудника ГИБДД можно оформить водительское удостоверение за вознаграждение 15 000 рублей без сдачи квалификационных экзаменов. Андрей Г. принял предложение приобрести водительское удостоверение и пожелал расплатиться с сотрудником ГИБДД своим персональным компьютером. Андрей Г. передал Вадиму А. документы, необходимые для оформления удостоверения, и свой компьютер. Вадим А. сообщил потерпевшему, что в течение пяти дней водительское удостоверение будет оформлено, после чего с места преступления скрылся.

При назначении наказания суд учел полное признание вины подсудимым, наличие несовершеннолетнего ребенка, активное способствование расследованию преступления, добровольное возмещение имущественного ущерба, мнение потерпевшего, не настаивающего на строгом наказании, а также рецидив преступлений (непогашенную судимость). Приговор вступил в законную силу.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет