Новости

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Льготы для молодых врачей

16.06.2011
Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов поручил своему заместителю, начальнику управления здравоохранения Евгению Летягину активнее заниматься привлечением молодых специалистов для работы в муниципальных медицинских учреждениях.

Мария Софьина

Челябинск

--  У нас в городе есть своя мед-академия, а врачей не хватает. Разработали специальную программу по привлечению узких специалистов. Нужно вести работу с выпускниками, они должны знать о льготах, - подчеркнул Сергей Давыдов.

Согласно программе, выпускники вузов или специалисты из других городов, устраиваясь на работу в лечебные учреждения Челябинска, получают немало привилегий: это ежемесячная доплата в размере до 2500 руб-лей, подъемные в 100 тысяч рублей, возможность получения служебного жилья.

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов поручил своему заместителю, начальнику управления здравоохранения Евгению Летягину активнее заниматься привлечением молодых специалистов для работы в муниципальных медицинских учреждениях.

Мария Софьина

Челябинск

-- У нас в городе есть своя мед-академия, а врачей не хватает. Разработали специальную программу по привлечению узких специалистов. Нужно вести работу с выпускниками, они должны знать о льготах, - подчеркнул Сергей Давыдов.

Согласно программе, выпускники вузов или специалисты из других городов, устраиваясь на работу в лечебные учреждения Челябинска, получают немало привилегий: это ежемесячная доплата в размере до 2500 руб-лей, подъемные в 100 тысяч рублей, возможность получения служебного жилья. По словам главы администрации города, тем, кто снимает жилье, муниципалитет готов компенсировать до 50 процентов платы за квартиру.

-- В этом году, думаю, удастся принять на работу около 100 человек, - отметил Сергей Давыдов. - Программа продолжит работу, пока останется реальная потребность в кадрах.

Программа рассчитана на три года. За это время планируется привлечь около 600 узких специалистов. Эта мера поможет решить проблему очередей в поликлиниках, которые на сегодняшний день возникают в основном как раз из-за дефицита узких специалистов.

Комментарии
Комментариев пока нет