Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Тот самый Анискин?

31.05.2011
В Коелге участковый Василий Серебряков популярен не меньше, чем знаменитый киногерой Михаила Жарова

Чтобы убедиться в непререкаемом авторитете старшего участкового уполномоченного Василия Серебрякова, достаточно пройтись с ним по вверенному участку - селу Коелге и близлежащим деревням. Василия Анатольевича знает вся округа. С ним здороваются, ему улыбаются. Надо видеть, как мгновенно меняются лица мальчишек, выехавших было покататься на отцовском  с люлькой. Перед стражем порядка подростки так отчаянно краснеют и бледнеют, что после воспитательной беседы тот отпускает их с миром.

В Коелге участковый Василий Серебряков популярен не меньше, чем знаменитый киногерой Михаила Жарова

Чтобы убедиться в непререкаемом авторитете старшего участкового уполномоченного Василия Серебрякова, достаточно пройтись с ним по вверенному участку - селу Коелге и близлежащим деревням. Василия Анатольевича знает вся округа. С ним здороваются, ему улыбаются. Надо видеть, как мгновенно меняются лица мальчишек, выехавших было покататься на отцовском с люлькой. Перед стражем порядка подростки так отчаянно краснеют и бледнеют, что после воспитательной беседы тот отпускает их с миром.

Четверть века назад Василий Серебряков шел служить в милицию по призванию и в какой-то мере под влиянием киноповести про деревенского детектива Анискина. Романтика молодости давно прошла, но в своей профессии майор милиции Серебряков не разочаровался. Правда, фильмы про милицию давно разлюбил, все они (даже про Анискина) - сплошная фальшь.

-- А современные сериалы я вообще смотреть не могу, там все только взятки берут и пьют. Когда же работать, если так пить? - недоумевает Василий Серебряков.

По словам начальника отдела участковых Еткульского ОВД Артема Чередника, сегодня Серебряков - самый опытный участковый района, он всегда в числе лучших. Раскрываемость преступлений в Коелге стабильно высокая. Искать нарушителей закона и порядка Василий Анатольевич предпочитает по горячим следам. Часто его сотовый телефон звонит ночами, ведь темные дела преступники совершают не по графику работы опорного участка. Местный Анискин приходит на помощь в любое время суток.

Особо памятна Василию Анатольевичу новогодняя ночь, когда он вызволял девушку с открытым переломом бедра из мраморного карьера. Бедняга приехала к друзьям из Челябинска. После боя курантов гостью повели смотреть знаменитый карьер. До огороженной смотровой площадки компания не дошла, на борту неудачливая экскурсантка оступилась. Слава богу, катилась не до самого дна. Остановилась примерно на шестом уступе. Серебрякову пришлось попотеть, чтобы спуститься за пострадавшей, поднять ее на веревках, поставить обезболивающее. Выздоровев, девушка снова приехала в Коелгу и поблагодарила своего спасителя.

Благодарят милицию не часто, хотя бывали в судьбе участкового и другие спасательные операции, а также настоящие погони со стрельбой. Конечно, чаще его вызывают на семейные скандалы, кражи скота, в последнее время - на поиски гастролирующих мошенников. Дел малых и неважных для Василия Серебрякова не бывает. Пока он на посту, односельчане могут спать спокойно.

Комментарии
Комментариев пока нет