Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Взрыв в Троицке

31.05.2011
В воскресенье вечером 29 мая панельная пятиэтажка в поселке ГРЭС содрогнулась от взрыва.

Около 20 часов жильцы услышали сильный хлопок, затем - звон посыпавшихся стекол. В некоторых квартирах от взрывной волны в окнах вылетели все стекла, выбило входные двери.

Как оказалось, в квартире № 102 на пятом этаже взорвался бытовой газ. В результате рухнули плиты перекрытия, частично повреждена крыша.

В воскресенье вечером 29 мая панельная пятиэтажка в поселке ГРЭС содрогнулась от взрыва.

Около 20 часов жильцы услышали сильный хлопок, затем - звон посыпавшихся стекол. В некоторых квартирах от взрывной волны в окнах вылетели все стекла, выбило входные двери.

Как оказалось, в квартире № 102 на пятом этаже взорвался бытовой газ. В результате рухнули плиты перекрытия, частично повреждена крыша. Квартиры словно и не было: кругом щепки, обломки, остатки мебели, пыль столбом, дым. Серьезно пострадали и соседние квартиры.

-- Я не сразу поняла, что произошло, когда раздался сильный хлопок. Испугалась: подумала, что весь наш дом рухнет. Побежала, чтобы встать в дверной проем, - делится впечатлениями Людмила Вандышева. - А потом услышала, что люди с пятого этажа на улицу спускаются, и выскочила следом за ними в подъезд.

-- А мы день рождения наших мальчишек отмечали - сына и племянника: одному два исполнилось, другому семь. Детей накормили, сели сами поужинать и только успели пельмени на стол поставить, как все случилось, - рассказывает Ирина, живущая на первом этаже. - Мы вместе с гостями выскочили, не помню как, я не успела даже все документы собрать. Наша пожилая соседка уже на улице рассказала, как от взрыва с дивана слетела. Думала, что война началась.

Буквально в считанные минуты после прогремевшего взрыва на место ЧП прибыли первые расчеты Троицкой пожарной части-41, сотрудники городского ОВД, спасатели, , газовики, руководство города. Из двух подъездов - седьмого, в котором произошел взрыв, и шестого - эвакуировали жильцов.

Пожилой хозяин злополучной квартиры получил ранения, его госпитализировали в больницу. По некоторым данным, в тот вечер пенсионер находился в состоянии алкогольного опьянения. Удалось узнать, что в 2005 году он отказался от пользования голубым топливом. Однако, скорее всего, несмотря на поставленную заглушку, самовольно сделал врезку в трубу с газом и пользовался им.

После взрыва на пятом и четвертом этажах возник пожар, но прибывшие огнеборцы ликвидировали возгорание. Вместе с виновником ЧП в больницу были доставлены еще двое пострадавших, раненных в результате взрыва.

Специалисты всех служб выполняли свою работу четко и слаженно. Сотрудники гражданской защиты провели перекличку жителей обоих подъездов. Растерянные и напуганные жильцы еще долго не могли отойти от шока. Практически всех волновал вопрос, кто будет возмещать ущерб и когда можно вернуться в квартиры, чтобы забрать документы и ценные вещи.

Наконец, было дано разрешение вместе со спасателями в сопровождении сотрудников полиции пройти в подъезды. Из квартир люди возвращались еще более расстроенными: практически все жилища полностью залиты водой, испорчена мебель, бытовая техника.

-- Все, телевизору, компьютеру, холодильнику капец, - с горечью констатирует расстроенная женщина, вынося из подъезда кое-какие вещи, завернутые в покрывало. - Переночую у родных, а завтра будет видно.

Первую ночь после инцидента жильцы пострадавших подъездов провели у своих родственников, знакомых или в общежитии Троицкого авиационно-технического колледжа, где для них было организовано горячее питание.

Рабочий день главы города Виктора Щекотова вчера начался с заседания оперативного штаба, на котором решался вопрос о ликвидации последствий воскресного ЧП. В городе объявлена чрезвычайная ситуация. Спецслужбы разбирают завалы в пострадавшем от взрыва доме.

Комментарии
Комментариев пока нет