Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Радиоколонка

22.07.2011


Море удачи и дача у моря

Однажды я писала про то, что 98,7 FM - многострадальная частота: ее, быть может, сглазили или прокляли, ни одна станция надолго там не задерживается, и все чаще смена эфиров напоминает игру  Писала о том, что в радиовещании внемлющим нравятся частоты, где почти нет рекламы. И здесь сразу вспоминалось название  - не самой успешной радиостанции в Челябинске. И не писала бы я это снова, если бы ситуация не повторилась.

Местная студия  была маленьким помещением без окон с пультом, колонками, монитором, мягким светом, со стеклянной дверью и одним оператором эфира, линейным продюсером. Столько воды утекло за год! Сменился продюсер.

Море удачи и дача у моря

Однажды я писала про то, что 98,7 FM - многострадальная частота: ее, быть может, сглазили или прокляли, ни одна станция надолго там не задерживается, и все чаще смена эфиров напоминает игру Писала о том, что в радиовещании внемлющим нравятся частоты, где почти нет рекламы. И здесь сразу вспоминалось название - не самой успешной радиостанции в Челябинске. И не писала бы я это снова, если бы ситуация не повторилась.

Местная студия была маленьким помещением без окон с пультом, колонками, монитором, мягким светом, со стеклянной дверью и одним оператором эфира, линейным продюсером. Столько воды утекло за год! Сменился продюсер. Появились рекламодатели (рекламы теперь хоть отбавляй). Наклейка на стеклянной двери другая. В общем, не то чтобы в холдинге пополнение, но: открыли его владельцы новую страницу истории, а там - радио .

Согласитесь, при слове возникает вкусный ассоциативный ряд: озеро, баня, домашняя еда, напитки и в целом - отдых. Отдых всегда и всюду, в офисе, в пробке в автомобиле. И даже не отдых, а его ощущение. Повсюду, где звучит радио , и в частности Верка Сердючка, Стас Михайлов, далее - София Ротару, а еще Стас Пьеха, Дима Билан, Жанна Фриске и Вера Брежнева. Сборная российская соляночка, другими словами. Сами (сотрудники ) говорят, что речь идет о лучших образцах популярной музыки. На мой взгляд, они погорячились, да и вы, если очень захочется, легко можете поставить их утверждения под сомнение на первом же попавшемся застолье. Да-да, вы не ошиблись: вещание на предназначено для тех, кто увлечен традиционными посиделками на свежем воздухе, кого шашлыки за городом манят больше пляжей Кипра и Майорки.

Контрольное прослушивание радио в Челябинске я производила в прохладное июльское воскресенье. Застала программу . Ее создатели подразумевают, что каждую неделю в гостях в эфире присутствуют наиболее знаменитые исполнители, писатели и прочие представители творческой интеллигенции. В тот момент, когда к 98,7 FM подключилась я, в вещала известная эстрадная певица Жасмин, а в жизни просто Сара родом из прекрасного дагестанского города Дербент. Застала также я - программу по заявкам. Наслышана я была о ней задолго до этой колонки. Сотрудники восторгались большим потоком желающих поучаствовать (тех, кто, окучивая клубничку, позванивает в и передает приветы соседям по огороду), а окружающие знакомые - тем, что в эфире сплошное разнообразие. Что приятно, работает даже по выходным. Устроен он так: слушатели звонят на автоответчик, оставляют заявки, а линейный продюсер обрабатывает звонки и только после этого выпускает в эфир.

В остальном на 98,7 FM все как у всех, в том числе прогнозы погоды и прочая необходимая информация, начитанная доброжелательными голосами. Любопытно, что о начале вещания в Челябинске на радио было объявлено голосом Филиппа Киркорова (уж мы-то с вами знаем, сколь легкой руки этот человек). Так давайте надеяться, что данный факт принесет в челябинское безморье только море удачи и, как принято желать именинникам, играя словами, дачу у моря.

Юлия Кольцова

Комментарии
Комментариев пока нет